こだわり1 地頭鶏

宮崎ブランド鶏『地頭鶏』!!

宮崎と言えば、地頭鶏!!その、高タンパク質、ヘルシーなブランド地鶏を高熱の炭火で炎をあげながら包みこみながら旨味を閉じ込める、話題の溶岩焼きで提供します。
程よい歯ごたえと切れのいい噛みごたえ、その後から溢れ出すジュ〜シ〜な旨味を持った肉汁を楽しんでください。

こだわり2 鶏のたたき

地頭鶏のたたき2点盛り

地頭鶏の胸肉のたたき!!
表面を炭火で炙り旨味を閉じ込め、中はレアに仕上げました。
自家製ポン酢とわけぎをかけて

こだわり3 鶏肉

チキン南蛮

チキン南蛮が盛んな地、宮崎!!これぞ本場のチキン南蛮です!
一口食べると溢れ出す肉汁と自家製のタルタルソースがコラボレーションしてお口の中でマリアージュしちゃいます。そして、南蛮酢のおかげで最後はサッパリ!!ぜひぜひ、食べて頂きたい宮崎の郷土料理です。

こだわり4 九州料理

九州の醤油で味付けした自家製スープ

あったかくなってもまだまだ大人気のもつ鍋!!
九州から取り寄せた醤油で味付けした自家製スープが後をひく。
あなたもリピーターに!!

こだわり5 郷土料理

郷土料理『冷や汁』

宮崎郷土料理の〆と言えば、やっぱり冷や汁!!
宮崎直送の鯵といりこを丹念にすり鉢でスリスリ!そして、煎りごまを加えてスリスリ!!後は、お味噌を加えて混ぜ混ぜして、一度炭火で香ばしく焼きあげる。
冷ました後に、冷水で溶かして豆腐、きゅうり、ミョウガ、大葉を刻んでご飯にぶっかけて食べる!!う〜、美味し!

まっこち 鶏隆