こだわり1 産直鮮魚メニュー

新鮮な魚とボリュームたっぷり刺盛り

新鮮な魚とボリュームたっぷりの刺身盛り合わせは地魚を使用。大洗産天然岩ガキもオススメです!

  • 目玉メニューの海鮮丼。ヒラメ、ホウボウ、アジ、シラウオなどご飯が見えないくらいの刺身のボリュームが自慢です。

  • 生しらうおのぶっかけ丼。

こだわり2 オリジナルメニュー

あんこう飯膳

当店だけのオリジナルメニュー。あんこう炊き込みご飯です。
お米は茨城県産コシヒカリを使用しています。あん肝は、別添えになります。
お一人様からご注文いただけます。

こだわり3 テイクアウト

当店の味をお持ち帰りください。

人気の豚もつの煮込みは、お持ち帰りも可能です!醤油味のじっくり煮込んだ『豚もつ』はとってもやわらか!ごぼうと豆腐の相性がピッタリ!たっぷりのさらしねぎを乗せて!
昔ながらのソースやきそばは、開店以来45年守り続けた秘伝の味。変わらない味が自慢と誇りです。もちろんこちらもお持ち帰り可能。

  • もつ煮込み(お持ち帰り)

  • ソース焼きそば(お持ち帰り)

こだわり4 あんこう鍋コース

創業以来の味 あんこう鍋

茨城県の郷土料理といえばあんこう鍋。数あるお店の中でこだわりの醤油ベースで仕上げたスープを使用しているのは当店だけ。あんこうは骨以外は、すべて食べられるというやわらかな魚で関東のふぐと賞賛されるほどです。
あんこう鍋単品雑炊付き一人前¥3.500(税抜き)、コース一人前¥5.000(税抜き)(二人前より注文可)

  • 「すみよし特性こだわりのだし」頑に守り続ける秘伝のだしです。地元の醤油蔵から仕入れた醤油を使い、澄みきった黄金色、コクのある旨みがあんこうをより一層味わい深く仕上げます。

  • これから冬本番。あんこうが一番おしいしいシーズンの到来です。最高のシーズンにぜひ一度お召し上がりください。

すみよし