新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

※写真はイメージです。 ※写真はイメージです。

パノラマにひろがる相模湾の大海原を眺めながら、地元の食材が活きた極上のフレンチを

海を彷彿とさせる内装や窓からひろがる無限の海といった、ロマンチックなロケーションのオーベルジュです。三浦・鎌倉野菜や葉山牛、赤座海老等、食材に恵まれたこの地で、地元の海・山の幸をふんだんに取り入れた本格的なフレンチのコースと、ソムリエ厳選のワインをお楽しみいただけます。もちろん、レストランのみのご利用もお待ちしております。

新型コロナ感染症対策(11/12件実施中)

  • 取り組み

    inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • 取り組み

    seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • 取り組み

    staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • 取り組み

    temperature

    スタッフの検温を実施

  • 取り組み

    handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • お願い

    condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • 取り組み

    antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • 取り組み

    ventilation

    店内換気の実施

  • 取り組み

    seat_spacing

    入店人数や席間隔の調整

  • お願い

    mask

    食事中以外のマスク着用のお願い

  • 取り組み

    coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

売れ筋メニュー

  • ◆Menu Bouillabaisse ブイヤベースコース(平日ランチ限定)
  • ◆Menu Hayama W  葉山コース W

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • 相模湾の海の幸

    【相模湾】

    相模湾の海の幸【相模湾】

  • 三浦・鎌倉の新鮮野菜

    【神奈川県】

    三浦・鎌倉の新鮮野菜【神奈川県】

  • 希少「葉山牛」正規販売店です

    【三浦半島】

    希少「葉山牛」正規販売店です【三浦半島】

当店自慢の食材をもっと見る

席情報

  • 眺めの良い席

    レストラン 潮幸(シオサイ)

    さえぎるものの無い絶景と共に楽しむフランス料理。大切な日に大切な人と。思い出の1ページを飾ります。

    席情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 美しい相模湾を見下ろす丘の上にたたずむホテル

    美しい相模湾を見下ろす丘の上にたたずむホテル

  • 石造りのアーチを過ぎれば入口です。お車はバレーサービスで

    石造りのアーチを過ぎれば入口です。お車はバレーサービスで

  • 目の前の相模湾は晴れた日にはとても美しい姿を見せてくれます

    目の前の相模湾は晴れた日にはとても美しい姿を見せてくれます

  • 夕暮れと富士。敷地内、どこからでも絶景

    夕暮れと富士。敷地内、どこからでも絶景

葉山ホテル音羽ノ森レストラン潮幸  基本情報

店名

葉山ホテル音羽ノ森レストラン潮幸

ハヤマホテルオトワノモリレストランシオサイ

電話番号
  • 046-857-0108
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR横須賀線 逗子駅 東口 バス20分
  • 京浜急行バス 長者ヶ崎停留所 徒歩3分
駐車場
  • 有35台
  • (専用)
営業時間
月~日
ランチ 11:30~14:30
(L.O.14:30)
ディナー 17:00~21:00
(L.O.21:00)
定休日
平均予算
  • 15,000円(通常平均)
  • 7,000円(宴会平均)
  • 6,000円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:10%
クレジットカード
  • VISA
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • DC
  • NICOS
  • UFJ
  • セゾン
  • J-DEBIT
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • 総料理長 田原 英俊(たわら ひでとし)
    総料理長
    田原 英俊(たわら ひでとし)

    幼い頃からものづくりが好きで、料理に親しんでいました。将来は獣医師になりたいと考えていたのですが、熟慮の末に料理の道に進むことを決断。中村調理師専門学校(現・中村調理製菓専門学校)時代に、東京・四谷「オテル・ドゥ・ミクニ」での現場実習を経験をきっかけに、卒業…

    詳細を見る
備考
  • ※サンダル・ショートパンツ・ノースリーブ(男性のみ)でのご入店をご遠慮頂いております。
    ※未就学児のお子様の入店をご遠慮いただいております。

席・設備

総席数
  • 40席
  • テラス・屋外席あり
  • 夜景が見える
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 小学生からOK
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • Wi-Fi使えます( 無料接続可 )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女別:
  • 男性用1個
  • 女性用1個
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • ソムリエがいる店
  • パティシエがいる
  • シェフがいる
  • バーテンダーがいる
  • ワインセラーがある
  • ホテル内・ホテル直営
  • BAR併設
  • 宿泊施設あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ドリンクの持込可
  • 朝食メニューあり
  • ランチメニューあり
  • ヘルシーメニューご相談
  • ベジタリアンメニューご相談

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • デザート付きランチ
  • パンおかわり自由
  • 数量限定ランチあり
ドレスコード
  • カジュアル
  • フォーマル
お店のウリ
  • 食材
  • 景色

葉山ホテル音羽ノ森レストラン潮幸 のサービス一覧

葉山ホテル音羽ノ森レストラン潮幸
  • TEL046-857-0108