こだわり1 厳選食材

鹿児島県鹿屋市の美味しい食材

「食材の宝庫 鹿児島 鹿屋市」から厳選素材をまるごと直送。
六白黒豚・さつま揚げ、きびなご、かんぱち、香潤鶏などなど・・・
東京に居ながら、鹿児島のうまい料理をまるまる楽しんでいただけます!

  • 鹿児島の名産、六白黒豚!!
    肉が柔らかく、他の豚肉に比べ旨みみが強い!
    そして豚特有の臭みもなく、油がさっぱりして非常に美味!!
    ご賞味あれ!

  • こちらも鹿児島の名産、キビナゴとかんぱち!
    キビナゴは酢味噌で食べるのが旨い!
    かんぱちは適度に油がのっていて、鹿児島の甘醤油で食べるのがもうさいこう~

こだわり2 焼酎にこだわる

鹿児島といえば焼酎

鹿児島の酒といえば焼酎ですよね!
本家かのやでは鹿児島の焼酎を100種類以上ご用意!
プレミアム焼酎なんて言われるものもあります!鹿児島料理にはやっぱり焼酎がよく合うんです。焼酎初心者の方でも安心して下さい!僕らが料理を見ながら合う焼酎をご案内したりますのでお気軽に聞いてください◎

  • 小鹿酒造や大会酒造、その他にもいろいろな酒造さんのいろいろな焼酎をご用意いています!

  • 3Mと呼ばれるプレミアム焼酎などもご用意あります!
    ぜひご賞味あれ◎

こだわり3 デザートプレート

サプライズのお手伝い致します!

サプライズでのお祝いできます!
事前にご予約頂いていれば、メッセージ付きのデザートプレートを消灯と祝いの音楽とともに!!
ゲストへのサプライズでのお祝いをお店でお手伝い致します!

  • サプライズのお祝いの後は皆で記念撮影☆
    皆に集合してもらってお店のチェキで写真撮影してプレゼントしちゃいます!!

  • お好きなメッセージをお入れしたメッセージ付きデザートプレートをご用意いたします!
    大切な人をサプライズでお祝いしよう!!

こだわり4 空間にこだわる

和食の醍醐味 【旬】を楽しむ

和食の醍醐味である【旬】を楽しんで頂けるように毎日の日替わりメニューはもちろん、お酒や内観などにも趣向を凝らします!
冬はコタツ、春は桜、夏はビアガーデンなど、様々な顔の本家かのやを楽しんで下さい。

  • 夏は開放的なテラスで冷たいビール!

  • 春は本物の桜を店内とテラスに導入し、コタツに入りながらや、店内の暖かい空間で美味しい料理と酒を嗜みながら花見ができちゃいます!

鹿児島 本家 かのや