こだわり1 金目鯛

◎金目鯛と白子の贅沢鍋コース◎

この時期一年で一番美味しい脂ののった《金目鯛》を、『刺身』『雲丹焼き』『白子鍋』と味わい尽くせる、この冬1番の贅沢コース☆☆
いつもとは一味違う、ちょっと贅沢な忘年会や特別なお集まりにぜひご利用ください!!
※飲み放題付き7500円、お料理のみ6000円

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 宴会コース

宴会コース4,000円~

≪お鍋を楽しむ≫飲み放題付き4500円(税込)~おつまみとお鍋がついてボリューム満点!!≪食事を楽しむ≫飲み放題付き4000円(税込)~鹿児島食材を使った贅沢でお得なコース!!

こだわり3 空間にこだわる

季節を感じる空間をご用意♪♪

和食の醍醐味である【旬】を楽しんで頂けるように毎日の日替わりメニューはもちろん、お酒や内観などにも趣向を凝らします!
冬はコタツ、春は桜、夏はビアガーデンなど、様々な顔の本家かのやを楽しんで下さい。

  • 夏は涼しい風に吹かれながら、開放的なテラス席でお酒を楽しめます☆☆

  • 春は本物の桜を店内とテラスに導入し、コタツに入りながらや、店内の暖かい空間で美味しい料理と酒を嗜みながら花見ができちゃいます!

こだわり4 焼酎にこだわる

自慢の焼酎がズラッと勢揃い☆☆

鹿児島の酒といえば焼酎ですよね!
本家かのやでは鹿児島の焼酎を100種類以上ご用意!
プレミアム焼酎なんて言われるものもあります!鹿児島料理にはやっぱり焼酎がよく合うんです。焼酎初心者の方でも安心して下さい!僕らが料理を見ながら合う焼酎をご案内したりますのでお気軽に聞いてください◎

  • 小鹿酒造や大会酒造、その他にもいろいろな酒造さんのいろいろな焼酎をご用意いています!

  • 3Mと呼ばれるプレミアム焼酎などもご用意あります!
    ぜひご賞味あれ◎

こだわり5 厳選食材

鹿児島県鹿屋市の美味しい食材♪♪

「食材の宝庫 鹿児島 鹿屋市」から厳選素材をまるごと直送。
六白黒豚・さつま揚げ、きびなご、かんぱち、香潤鶏などなど・・・
東京に居ながら、鹿児島のうまい料理をまるまる楽しんでいただけます!

  • 鹿児島の名産、六白黒豚!!
    肉が柔らかく、他の豚肉に比べ旨みみが強い!
    そして豚特有の臭みもなく、油がさっぱりして非常に美味!!
    ご賞味あれ!

  • こちらも鹿児島の名産、キビナゴとかんぱち!
    キビナゴは酢味噌で食べるのが旨い!
    かんぱちは適度に油がのっていて、鹿児島の甘醤油で食べるのがもうさいこう~

鹿児島 本家 かのや