こだわり1 厳選食材

鹿児島県鹿屋市の美味しい食材♪♪

「食材の宝庫 鹿児島 鹿屋市」から厳選素材をまるごと直送。
六白黒豚・さつま揚げ、きびなご、かんぱち、香潤鶏などなど・・・
東京に居ながら、鹿児島のうまい料理をまるまる楽しんでいただけます!

  • 鹿児島の名産、六白黒豚!!
    肉が柔らかく、他の豚肉に比べ旨みみが強い!
    そして豚特有の臭みもなく、油がさっぱりして非常に美味!!
    ご賞味あれ!

  • こちらも鹿児島の名産、キビナゴとかんぱち!
    キビナゴは酢味噌で食べるのが旨い!
    かんぱちは適度に油がのっていて、鹿児島の甘醤油で食べるのがもうさいこう~

こだわり2 焼酎にこだわる

自慢の焼酎がズラッと勢揃い☆☆

鹿児島の酒といえば焼酎ですよね!
本家かのやでは鹿児島の焼酎を100種類以上ご用意!
プレミアム焼酎なんて言われるものもあります!鹿児島料理にはやっぱり焼酎がよく合うんです。焼酎初心者の方でも安心して下さい!僕らが料理を見ながら合う焼酎をご案内したりますのでお気軽に聞いてください◎

  • 【鹿児島焼酎の旅】
    ~7月は種子島・屋久島〜
    東京ではレアは焼酎の数々!焼酎好きは必見です☆
    ※月替わりで提供しています。

  • 【豊富な焼酎】芋焼酎だけでも50種以上!そのほか麦・黒糖もあります♪【焼酎以外も!】カクテル・サワーなども充実!おすすめはお柚子系ドリンク☆

こだわり3 こたつ

10月1日スタート!テラス×こたつ

今年も10月1日より【ガーデンテラス×こたつ】がスタートいたします!
今年も色々楽しい事企画していきますので要チェック!

  • お座敷こたつもご用意!
    時期により<テラスこたつ>と<座敷こたつ>のご指定はお受け出来ない場合がございます。
    どちらかの【こたつ】でご用意になる事ご了承ください。

  • <ちゃんちゃんこ>もご用意あるので「さむーい」って言いつつもこたつで温まって楽しんじゃいましょう!!

鹿児島 本家 かのや