夏おでん始まりました!名物かき氷おでん!
JR水道橋駅西口徒歩3分♪
店主目利きの旬の食材の肴・おでん・お酒が自慢の和食居酒屋
オリジナル焼酎は壺キープできます

◇和さび夏の名物!かき氷おでん◇
キンキンに冷やしたおでん種に
ふわふわ出汁氷を載せたかき氷おでん。タレは4種類選べます。
メディアにも取り上げられました。

◇旬の食材をふんだんに使用した季節感溢れるコース◇
和さびコース 3,500円 5,000円2H飲放付
大皿コース  2,500円 4,000円2H飲放付
旬の松コース 3,000円 4,500円2H飲放付
プレミアムコース 6,000円 7,960円2Hプレミアム飲放付
◇飲み放題◇
2H制1,500円 延長30分500円
グランドメニューOK プレミアム飲み放題 1H980円 2H1,960円

◇焼酎・地酒◇
全国各地の厳選地酒や自家熟成の焼酎たち
鹿児島県農業家と共同開発!紅芋ベースのオリジナル焼酎
壺でじっくり寝かせています。壺キープお待ちしています。
◇くつろぎ個室・おでん取り放題貸切◇
10~14名様の掘りごたつ個室。
20~40名様で店内貸切歓迎!

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • テレビにも多数紹介された話題の夏メニュー! 「かき氷おでん」コース 
  • 旬の季節の野菜
  • プレミアム飲み放題 1時間980円グランドメニューのお酒全75種類♪オリジナル甕出し焼酎も入っています!

メニューをもっと見る

貸切情報

  • 完全貸切

    最大40名様まで大丈夫です。個室の扉を外すので、一体感もあります。 御要望で店内中央のおでん取り放題もサービスできます。曜日によって貸切最小人数変わりますが、お気軽にお問い合わせ下さい。

    貸切情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 夏の名物かき氷おでん!キンキンに冷えた新感覚おでんです。

  • 季節の旬の野菜たっぷり。シンプルでヘルシー料理のアラカルト♪

  • 14名まで入れる大きな個室は大人気。
    お早めにご予約ください!

  • 活気溢れる店内で、精一杯のおもてなしでお待ちしています。

写真をもっと見る

冷やしおでんと季節料理 和さび 基本情報

店名

冷やしおでんと季節料理 和さび

ヒヤシオデントキセツリョウリ ワサビ

電話番号・FAX
  • 050-3469-4655
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:03-3222-0777
住所
アクセス
  • JR総武線 水道橋駅 西口・東口 徒歩3分
営業時間
月~金
11:30~14:30
(L.O.13:45)
17:00~23:30
(L.O.22:30)
定休日
  • 土曜日・日曜日
  • 祝日
  • 土曜・日曜・祝日は6名様以上での宴会を承っております。
  • ご用途、ご予算についてはお気軽にご相談下さい。
平均予算
  • 3,000円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
  • 780円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 天候、交通以外の当日の全キャンセルは料理代金の50%頂戴します。
    • キャンセル料:
    • 50%
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • 店長 高田 剛(たかだ ごう)
    店長
    高田 剛(たかだ ごう)

    趣味もお酒を飲むことで、お店にも沢山の種類を用意してます。アットホームな店なので、ぜひ遊びに来て下さい。 食材も、農場からの直送や、私が築地に仕入れに行って目利きしてますので新鮮な旬の食材が 一杯日替わりであります。

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 48席
  • 掘りごたつ席あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 48名様(着席時)
  • 60名様(立食時)
貸切可能人数
  • 10名様 ~48名様
個室
  • 掘りごたつ個室あり(1室/2名~14名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • ビールマイスターがいる
  • ビンゴゲームあり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ご飯おかわり自由
  • パンおかわり自由
  • 数量限定ランチあり
テイクアウト
  • テイクアウト可
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 水道橋 個室 おでん
  • 地酒冷やしメニュー
  • ランチ 定食 宴会

冷やしおでんと季節料理 和さび のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

冷やしおでんと季節料理 和さび  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    よじごじDays(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    おでんと備長炭の炭火焼を中心に、旬の食材を使用したメニューや焼酎などのお酒が楽しめる居酒屋です。 猛暑を乗り切る冷やしグルメを特集した中で紹介されました。

    よじごじDays

    テレビ東京  放送

    7月26日放送の「よじごじDays」(テレビ東京系、午後15時55分~)では、猛暑を乗り切る冷やしグルメを特集した中で、「和さび」(東京都千代田区)が紹介された。

    JR総武線水道橋駅西口または東口から徒歩3分の位置にある同店は、「冷やしおでん」を楽しめる料理店だ。

    店内に入
    った遼河はるひさんと川田広樹さんの目に飛び込んできたのは、「出汁氷で食べる夏のかき氷おでん」(1本80円~/税込/9月中旬まで)という、一風変わったメニュー。全21種類の具材を楽しむことが出来る。

    店主おすすめの品として、「ヤングコーン」(80円/税込)、「ごぼう巻」(160円/税込)、「大根」(80円/税込)、「オクラ」(80円/税込)を紹介。注文した2人の前に最初に運ばれてきたのは何故かかき氷。「これ、合ってます?」と驚く2人だったが、「合ってますよ」と涼やかに応える店主。氷は昆布だしとお酒が材料で、具材をこの氷に絡めて頂くのが楽しみ方という事だ。

    このメニューは、普通の温かいおでんだと夏に売上が3割も落ち込んでしまうため、夏にも食べられるようにと考案したという事だ。

    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む

    めざましテレビ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    おでんと備長炭の炭火焼を中心に、旬の食材を使用したメニューや焼酎などのお酒が楽しめる居酒屋です。 最新ヒンヤリメニューを特集したコーナーで紹介されました。

    スーパーJチャンネル(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    おでんと備長炭の炭火焼を中心に、旬の食材を使用したメニューや焼酎などのお酒が楽しめる居酒屋です。 真夏日が続く中、納涼系グルメを扱う店が盛況を見せているという話題の中で紹介されました。

    みんなのニュース(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    おでんと備長炭の炭火焼を中心に、旬の食材を使用したメニューや焼酎などのお酒が楽しめる居酒屋です。 夏限定の冷やしグルメを特集した中で紹介されました。

    更にテレビ番組情報を見る
冷やしおでんと季節料理 和さび