新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 炭火焼き

新鮮素材×炭火焼×熟練技

やきとんは、毎日朝びきの新鮮素材を仕入れ、店内で串打ちして仕込んでいます。熟練の職人が炭火で丁寧に焼き上げることで、ふんわりジューシーな味わいに。1本120円(税抜)~、「味に満足、価格に満足」そんなお店を目指しています。

  • とら八を代表する人気串、豚肉100%の「とんつくね」は、当店に来たら必ず食べてほしい一品。なんこつ入りのコリコリ食感と、溢れる肉汁が自慢です。店内でなんこつを挽くなど、仕込みに時間と手間がかかるため、数量限定。売り切れの場合はご容赦ください。

  • 迷ったらおまかせで。職人の技が光る「しお」、甘さを控えたコク深い「たれ」、お好みの味でお召し上がりください。

こだわり2 創作逸品料理

神宮豆腐さんの豆腐を使った看板メニュー

【和牛すじの煮込み豆腐】
創業85年の老舗「神宮豆腐」さんの手作り豆腐を使った看板メニュー「和牛すじの煮込み豆腐」!やわらかく煮込んだトロトロの和牛すじ肉と、秘伝のピリ辛煮込みスープとの絶妙な味わいは、一口食べればやみつきになること間違いなしです。豊穣(みのり)コースでもお愉しみ頂けます。

  • 職人たちのアイデアから生まれた創作一品料理も多数ご用意。職人たちが提案した料理を毎月コンテスト形式で選抜し、「月替おすすめ」としても提供しています。「やきとんだけじゃなく一品も美味いね」。そんな言葉に励まされ、全て手仕込み・手作りにこだわり続けています。

  • 自慢のやきとんにたっぷりのネギをかけた新メニュー「ればのネギまみれ」「たんのネギまみれ」が人気急上昇中。店内手仕込み・手作りの特製ネギだれは、新鮮なとんもつの旨味をひきたてます。ビールはもちろん、ホッピーやサワーなどのお酒とも相性抜群です。

こだわり3 新鮮魚介

とら八は鮮魚にもこだわります

「やきとん屋の刺身なんて…」と侮るなかれ!魚河岸直送の鮮魚を板長が自ら目利きし、新鮮な素材のみを仕入れています。肉の鮮度にこだわるやきとん屋だからこそ、お刺身も美味しいのです。

  • 宴会のお刺身盛り合わせは、特に板長が腕によりをかけて、新鮮な素材ばかりを美しく盛り付けます。ぜひ、目でも舌でも楽しんでください。

  • たこは豪快にぶつ切りで。

こだわり4 コース

宴会コースもコスパに自信あり

飲み放題付き宴会コースを税込3500円~ご用意しています。朝挽きの国産豚肉を使用した自慢の「やきとん」をはじめ、職人の目で厳選した鮮魚のお造り、季節の食材を使った手作り料理などが味わえるお得なコースです。各種宴会や飲み会、女子会などでぜひご利用ください。詳細は「メニュー」ページをご参照ください。

  • お造り4種を1人1皿ずつご提供するコースも始めました。いつもよりちょっと贅沢に、そんなが会食にぴったりです。

  • 神田とら八といえば、ワイワイ賑やかな大衆居酒屋の雰囲気。でも、実は奥には限定のゆったり個室があるんです!1室限定なので、空き状況はお電話はお問合せください。

こだわり5 焼酎にこだわる

本格焼酎や地酒を厳選

本格焼酎、地酒は希少銘柄~人気どころまで幅広くご用意しております。
自慢のやきとんにかじり付きながら是非1杯どうぞ!

  • 神田とら八限定のとら八焼酎ハイボール☆企業秘密の配合で、レモンの爽やかさとしっかりした焼酎の味わいがクセになります。

  • 職人の焼姿が楽しめるオープンカウンター。お一人様もぜひぜひお気軽にどうぞ!

やきとん酒場 神田 とら八 のサービス一覧

やきとん酒場 神田 とら八