新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

シェフ・料理人の紹介

シェフ

大越 隆義おおごえ たかよし

出身:茨城県

大越隆義

1987年、茨城県出身。母が幼稚園の給食を作る仕事をしていたことにより、幼い頃から「作る」ことが身近にあった。また、トマトが嫌いだった自分に衝撃を与えたトマトソースが忘れられなかったことや、ものつくりが好きなことなどが、料理人の道へ歩むきっかけとなった。調理師専門学校を卒業後、パスタ好きで。カジュアル感にほれ込みイタリアンの世界へ。
皆様へ『料理を通して、空間、スタッフなど全てを含めて楽しんで頂きたい。食事をする上での豊かさを楽しんで頂ければ幸いです。』

  • 得意(専門)料理ジャンル
    イタリアン
  • 料理人としてのモットー
    「日本だから出来るイタリア料理」
  • 料理人になったきっかけ
    母の影響で「作る」が間近に。さらに地元で食べたトマトソースに惚れ込み、料理の世界へ。
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    今まで働いてきた環境における先輩方

私の一品

チリカルボナーラの石焼リゾット

《スタッフがお客様のテーブルで仕上げるピアンタスペシャル》
大きなチーズの中で仕上げるピアンタならではのチーズリゾット!チーズのパルミジャーノ・レッジャーノと大人気チリカルで作ったリゾットを石鍋で焼けば、香ばしいチーズの香りが広がります!

私のおもてなしスタイル

  • 笑顔と幸せを引き出す料理

    笑顔と幸せを引き出す料理

    「日本だから出来るイタリア料理」をモットーに、一つの食材をどう美味しく食べられるか、どう食べさせるかと考え尽くした料理の数々。また、イタリアの食材や料理法なども取り入れながらわざわざ遠くのお店に出かけなくてもピアンタで楽しめる料理を常に考え、ご提供しています!

  • おいしい料理によりおいしい魔法をかけるような空気・空間づくり

    おいしい料理によりおいしい魔法をかけるような空気・空間づくり

    「食事の時間を通しての幸せをスタッフ一丸となってご提供する」
    お店に入ってから、お店を出るまで、皆さんに素敵なひと時をお過ごし頂ける様、スタッフ全員で元気に丁寧に毎日働いています!空間や雰囲気も含めてお楽しみ下さい!

  • 素敵な誕生日を演出致します!

    素敵な誕生日を演出致します!

    グループ・ファミリーでお祝いコースはお誕生日だけではなく、記念日や特別な日などにもお使い頂けます。誕生日祝いのサプライズなどご要望ございましたら、スタッフにご相談下さい。

カジュアルイタリアン ピアンタ 板橋 のサービス一覧

カジュアルイタリアン ピアンタ 板橋