エリゼ光  のツイート一覧

2017年1月18日のツイート

  1. 今年初の取材へ。 編集長が原稿を早くと言うものだから… 今年も全国のこだわり素材を探して 取材に行きますので宜しくお願い致します。 こだわり素材情報をお知らせ下さい。 宜しくお願い致します。 毎回感じる事ですが... fb.me/3myczdlkU

  2. はらだファームなう。 すいませ~ん。 遅くなりました。 持っていますよ~

2017年1月16日のツイート

  1. 今、美味しい魚と言えば太刀魚がその1つです。 脂が乗って実に美味しいです。 ただ太刀魚はとても繊細な身でとろけるような 味わいです。 悪く言えば食感がない。 そこでアーモンドの食感を加え... fb.me/5nQqsTvSG

2017年1月15日のツイート

  1. え… 魚をスマホで注文… あのね。 そんなんじゃダメだから。 凍えそうな思いをして 自分の目で確かめて 時間に追われ仕入れないと…

  2. この極上イチゴ生プリン エリスマン邸きゃふぇで1800円もするのですが飛ぶように売れます。 だって使っているイチゴこれ4つだよ。 安いと思います。 エリゼで食べたら6000円かな…

  3. イチゴ滑走路なう。 極上イチゴ復活! 一粒1000円でもいい。 ちょ~うまいよこれは。 今日は極上イチゴありますよ。

  4. 今日の魚。 タチと平目、スズキ、ホウボウ、マトなどなど 平目はうまいね。 ちょ~高いけど。 スズキは白子がうまいね。 身はどうでもいい。 タチも脂が乗っている

  5. マラソン… マジか… 高梨農場に行けない… 困った…

2017年1月14日のツイート

  1. 今日は格別な寒さ。 春はまたまだ遠い。 春の野菜は? と聞くと菜の花と答える人も多いと思いますが 菜の。花を楽しむのは確かに春ですが 菜の花を味わうのは、この寒い今です。 菜の花の仲間も色々御座います。 菜の花。... fb.me/6z3gFIyXm

2017年1月13日のツイート

  1. 明日は寒い。寒い。って言わないでくれよ~ 暇になるから…

  2. 三浦の畑、生産者を回っていて 今、野菜を楽しむ絶好のタイミングに 来ているな。と感じました。 畑には様々な野菜が収穫を向かえ 様々なカラフル野菜が目も舌も楽しませてくれる。... fb.me/3E2ens2Pg

  3. はらだファームなう。 ここ野菜は素晴らしいな。 なかなかここまで立派に育っている 野菜はないよ。 どれもこれも素晴らしい野菜を 有り難う御座います。 普段ならクーラーボックスには魚がいっぱい。 今日はクーラーボックスに野菜が山ほど。 初めての体験です。

2017年1月12日のツイート

  1. [ツイ助PR] 気になる太陽光発電もこの際実績のある所で相談してみよ。 2sk.co/31F88

2017年1月11日のツイート

  1. やよい滑走路なう。 やよいはやよいの美味しさがあるとは思う。 ただ香りが足りないかな… 僕はやっぱり箱に赤々と入っている ほっぺイチゴを選びます。 ちょ~うまい。 ここイチゴは。 ここ以外のイチゴは使う気なし。 やっぱりね~ イチゴは土から育てないとダメ。

2017年1月10日のツイート

  1. うまい話には裏はない。 ただうまいだけだ。 ホウレン草と平目のタルタル カラフルなカリフラワーと共に。 pic.twitter.com/B0Z5wHP1OR

2017年1月09日のツイート

  1. 旬の味。 畑を回っているとあちらこちらに 美味しそうなホウレン草が。 特に甘味があって美味しいのは 背が低い赤根のホウレン草。 ホウレン草をテーマに一品。 天然平目とホウレン草のタルタル ナツメグが香るホウレン草のアラクレム... fb.me/SPYpSGgH

  2. 高梨農場、加藤農園を回り退散。 様々な紫野菜が旬です。 紫野菜はとにかく甘いです。 今日は紫白菜を。 イタリアの菜の花。 チーマーディラパも。

  3. 漁港なう。 いつも高く入れすぎてしまうから やる気ない札を入れたら全然落ちない。 落ちたのは平目、サゴシ、スルメ、タチ、カマス。 刺し網の入札までねばるしかない。 あ~けちると帰れない… なんだかな~

2017年1月07日のツイート

  1. キクイモ。 いかにも日本的な素材に聞こえますが フランスでよく使われる野菜です。 味はアーティチョークに似た味わいです。 カサゴのポワレ キクイモのソース サフランとスパイスの香り。 皆様のご来店をお待ち致しております。 fb.me/8H6U2FJR3

2017年1月06日のツイート

  1. イチゴ滑走路なう。 ヤバい… 気に入ったイチゴが少ない… しかも僕の強敵のお姉さんもいる… 大きいイチゴは僕のだからね!! って言うと… もう大きいイチゴはないよ。 えー 小さいイチゴはやだよ。 お母ちゃんとお姉さんに... fb.me/2zrgFLDoK

  2. 今、テレビでミシュラン女性初の寿司職人をやっていたが 女性でもいいと思う。 でもなぜ 握る場面ばかりで 仕入れの様子は紹介されないのであろう… 寿司と言えば仕入れが大切。 どの魚を選んで どんな風にシメるかが寿司職人の仕事。 握る場面はどうでもいいよ。

2017年1月05日のツイート

  1. メッセンジャーなるものを 今、初めて見ました。 数年前にさかのぼり 沢山のメッセージが! すいません。 今、初めて見ました。 失礼しました。

  2. この季節がやって来ました。 今期のイチゴは今月が一番美味しい食べ頃。 毎朝、畑に行き完熟した紅ほっぺイチゴを収穫してきて作る イチゴパフェバルサミコ風味。 今月、本当にイチゴは最高に美味しいです。 ご来店をお待ちいたしております。 fb.me/4Op4zyc2y

  3. 漁港なう。 とりあえずは定置網の入札。 なかなか落ちない。 競りで勝ったタチ。 うまい魚だよね。タチは。 魚って言うと和食だけど フレンチで頂く魚料理は実に美味しいと思う今日この頃。 味の幅があってフレンチの魚料理は好きだな。 ワラサはシメるとひじにくるのが難点だよね。

2017年1月04日のツイート

  1. [ツイ助PR] ――――――――― 自動査定でちょっくら オイラのバイクはどれくらい? 2sk.co/019f3

2016年12月30日のツイート

  1. 夜の漁港なう。 田舎の母に世界一美味しい赤座海老を食べさせて上げたくて。 漁師さんにお願いしてあった赤座海老を取りに来ました。 漁師さん昨日船を出してくれたみたいです。 有り難う御座います。 母が喜ぶと思います。

  2. 年内の営業は本日まで。 皆様、有り難う御座いました。 新年からも宜しくお願い致します。 新年の営業は 本店5日から営業致します。 エリスマン邸きゃふぇは4日から営業致します。 皆様、良いお年を!! fb.me/7sZJfIaic

  3. 年越し生プリン。 本日一部発送致しました。 良いお年を!! pic.twitter.com/riPVdR1Xae

2016年12月29日のツイート

  1. 年越し生プリン。 明日着ご希望のお客様 出荷致しました。 良いお年を!!

エリゼ光 のサービス一覧

エリゼ光