エリゼ光  のツイート一覧

2017年4月27日のツイート

  1. 柏で未来の畑を見てきました。 想像以上でした。 こんな時代が来るとは… pic.twitter.com/srHW4dmqU8

  2. [ツイ助PR] ――――――――― ニキビ卒業で にこるんるん♪ 2sk.co/cEc14

  3. 漁港です。 地元の蟹、イバラ蟹と赤座海老を落としました。 蟹は冬のイメージですが こちらでは身が入り美味しくなるのは 春から夏です。 そして地元で取れる蟹の中では一番肉厚で 美味しい蟹です。 いつある素材ではありません。... fb.me/5SBClqgiN

  4. 漁港なう。 さみ~のなんのって この風~ 今日もめげずに競り入札してます。 連休前で高値です。 pic.twitter.com/52eM8TR7R7

2017年4月26日のツイート

  1. じゅん散歩のテレビプロデューサー様。 放送後連日、大勢のお客様がご来店されております。 素晴らしい御配慮。 お気遣い。 そして素晴らしい映像に 心より感謝。 御礼申し上げます。

2017年4月25日のツイート

  1. お魚講座。 しらす。 今年は204年以来の不漁です。 黒潮の関係でしょうか… さて しらすと言ってもしらすには何種類かあります。 マイワシ、カタクチイワシ、ウルメイワシ。など。 しらすとと言う同じ言葉ですが... fb.me/8Gce1oaCT

2017年4月24日のツイート

  1. 漁港です。 久々に伊勢海老を入札勝ちしました。 季節外れのアンコウ。 旬の時に比べ今なら10/1の値段で味わえます。 肝はないが身は十分に美味しいです。 ランチで出せます。 今日も素晴らしい素材に囲まれました。 お待ちいたしております

  2. 漁港なう。 あいた。た。た~ 魚少ないよ~ 今日は高値だぞ… 今日寿司屋に行くのはやめよう。 あ。 うちは値段同じで。 今日は儲からんな… pic.twitter.com/ezuEHfMnxx

  3. 『じゅん散歩[字]』テレビ朝日 4月24日(月) 9:55〜10:25 詳細: ggm.bangumi.org/web/v6/detail.… みてね~ 今日です

2017年4月22日のツイート

  1. イチゴパトロールなう。 暗いな… 見えない。 怪しい者は居ないか… いたー! あ。 僕だ。 あ~疲れた体にこのイチゴの甘味が いやされる。 うめ~⭐ pic.twitter.com/9m8nHAylNc

  2. あら! 今日が終わっている…

2017年4月21日のツイート

  1. 曇りか… 曇りは僕の体には優しい。 お。 名言だな~ 冴えいる 今日も⭐

2017年4月20日のツイート

  1. このイカは素晴らしく美味しい。 イカん。 うますぎる。 メトウイカのポワレ 人参のブリュレソース pic.twitter.com/lh5SwG51kL

  2. 高梨農場です。 グリンピースを仕入れに。 なかなか作っている人が少なく助かります。 甘くてとても美味しいです。 苦手な方もいるようですが それは恐らく輸入のグリンピースに似た グリンピースではないグリンピースです。... fb.me/8ptyhHcQV

  3. しらす漁港に来ておりますが 今日もしらすは泳いでおりません。 2004年以来の不漁です。

  4. 漁港です。 今日はめでたい日なのか競り入札は 天然真鯛ばかりが落ちました。 それに天然車海老、メトウイカなど。 お客様に存分に天然真鯛を味わって頂こうと思っております。 メトウイカは僕はイカの中では1番美味しいイカだと思います。 それではお待ちいたしております。

2017年4月18日のツイート

  1. お魚講座。 麦イカ。 この麦イカの姿を見ると春が来たな。 と感じます。 麦イカとはスルメイカの子供です。 麦イカの美味しさ内臓にあります。 調理はその内臓を生かし料理します。... fb.me/wYbnGkXl

  2. 今日からソフトクリーム始めようかな… キャラメルソフトクリーム⭐ エリスマン邸きゃふぇ pic.twitter.com/BluPtI08pB

  3. あら…青空 って事は 忙しいか…

2017年4月17日のツイート

  1. 旬の味。 本日は新玉ねぎです。 日本列島は細くて長い。 沖縄から北海道までの旬の時間差は約2カ月はあろうか…。 いつ旬の素材を使うかです。 僕は関東に旬が訪れた時に使います。 新玉ねぎの仕込みは危険と隣り合わせです。... fb.me/669D2yCy6

  2. イチジク滑走路。 やばい。 仕入れだけで疲れてしまった まだこれからなのに…

  3. 高梨農場です。 フヌイユは何とも言えない香りだね。 魚料理にはフヌイユは欠かせません。 タケノコも使います。

  4. 漁港です。 あら… この鯛は… プロが見れば分かる。 脱走した鯛だ。 お。 ムギ。 ムギは今、旬でうまいね。 賄いにしよう。 お。 いいメジナだな。 お。 ヒラメもいいね~ 焼くとふわりとして うめ~んだこれが。

  5. 港は静かで波の音。 暖かいです。 さあ~ 競りをしますか~ pic.twitter.com/R3cDn1lnNP

  6. 春だな~ 朝が気持ちいい~

2017年4月16日のツイート

  1. 偽物注意! あのね~ これやったらダメでしょう! しかもその写真の生プリンは うちが作った生プリンじゃないか。 r.gnavi.co.jp/a056403/menu2/… fb.me/8BHay00ZC

エリゼ光 のサービス一覧

エリゼ光
  • TEL045-621-4890