こだわり1 旬の素材

魚、肉、野菜の素材本来の美味しさ

私が作る料理は、シーフードと野菜が主な料理です。毎朝、漁港と畑を回りその日、収穫された野菜。その日、水揚げされた鮮魚を使い今日のメニューを考える。自分が惚れた素材であり、生産者の皆様が丹精を込めて育てた素材そのものの味を大切に皆様にお伝え出来たらと考えております。

こだわり2 記念日におすすめ

大事な記念日やお祝い事承ります。

記念日に必要な3点セットをプレゼント。記念日を迎えられる皆様には、これをプレゼント致します!
★乾杯ドリンク★記念日ケーキ★一輪の花束。これで、あなたの評価は★★★。御予約の際には必ず記念日プランと御予約下さい。

  • まずは横浜の夜景が出迎えてくれます。

  • 記念日を祝う・・・・
    レストランを予約・・・それだけでも、ゲストは、喜んでくれると思います。でも、それ以上に喜んで頂きましょう!!

こだわり3 創作フレンチ

【予約制】こだわりのディナーコース

コース料理はご予約を頂いてから素材調達をし素材を見てメニューを決め、お客様をおもてなし。
ランチ・ディナーコースは予約制となります。お苦手な素材があればご予約の際にお申し付け下さい。ご予約頂いたお客様の為だけに当日最高の素材を仕入れ、これを食べて頂きたいと思う素材で一品。一品。料理を仕上げます。

  • 店内からは、横浜を一望する夜景。
    沈み行く夕陽が横浜の空と店内から見える富士山を照らします。

  • その日仕入れた食材を見てから、メニューを決めています。そのため、同じ料理は二日と続きません。食材、調理法、味付けなど何かが変わります。毎日食べても胃にもたれない、ナチュラルなフランス料理をつくります。

こだわり4 横濱ビーフ

【極上】横浜平本牛のロースト

県内で育てられた黒毛和牛の最高級品種が「横濱ビーフ」。そのうち、醸造メーカー横浜ビールの絞りかすなどをエサに配合しているのが「横浜ビール牛」といいます。当店は平本農場から直接横浜牛を仕入れています。他店では味わえない極上の横浜牛を味わってください。

こだわり5 一品料理

伊勢海老のポワレ、ズッキーニ添え

エリゼ光はシーフードと野菜専門店です。シェフは毎朝、漁港と畑を回り、その日水揚げされたシーフード、その日、畑で収穫された野菜で、その日限りの料理を作ります。

エリゼ光 のサービス一覧

エリゼ光