著名人もお忍びで訪れる奥沢の隠れ家は落ち着いた大人の空間 著名人もお忍びで訪れる奥沢の隠れ家は落ち着いた大人の空間

◆旬の天然物のみを使った懐石料理◆
雑誌「大人の宴100選」に掲載/個室・接待
・女子会コース4,800円・季節のコース4,000円~
・誕生日、ご結婚記念日でプレゼント

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┃ お電話が繋がりにくい場合は03-5499-0111までお電話下さい ┃
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◆ 自由が丘・奥沢周辺では貴重な正統派日本料理店 ◆
◆   武蔵小杉から東急目黒線ですぐの好立地   ◆

食材は全て店主自身が毎日築地へと足を運び、
自身の目で選びとった魚や野菜のみを使用しております。
独自の世界観で華麗に仕上げる店主こだわりの懐石料理を
利き酒師の女将が厳選した地酒・焼酎と共にゆったりと
お楽しみください。

女子会コース4,800円
季節のコース4,000円~
旬の特別懐石12,000円~

※金額、お料理数の調整可能
※個室はご予約に応じてご案内

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

個室情報

  • 木の温もりと落ち着いた雰囲気の大人の空間

    奥沢で至福のひと時をお過ごしください。2名様から6名様までのご利用となります。お席には限りがありますので、ご予約はお早めにお願い致します。

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ピックアップ写真

  • 旬の天然食材を使用した
    料理はどれも秀逸

  • 多くの食通から絶大な
    支持を集める店主

  • 一つ一つ心を込め、
    器に四季を彩る

  • ゆったりと寛げる
    掘りごたつのお座敷

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満る川  基本情報

店名

満る川

マルカワ

電話番号・FAX
  • 050-3494-6342
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-5499-0353
住所
アクセス
  • 東急目黒線 奥沢駅 徒歩1分
  • 東急東横線 自由が丘駅 徒歩8分
  • 東急大井町線 自由が丘駅 徒歩8分
営業時間
火~日
18:00~23:00
(L.O.20:30)
定休日
  • 月曜日
平均予算
  • 8,000円(通常平均)
その他料金
  • サービス料:10%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
開店年月日
  • 2001年9月15日
備考
  • ※当日のキャンセルはキャンセル料(全額)を頂戴します。
    ※繋がりにくい場合は03-5499-0111までお電話下さい。

席・設備

総席数
  • 16席
  • 座敷席あり
  • 座椅子あり
宴会最大人数
  • 16名様(着席時)
貸切可能人数
  • 8名様
個室
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れNG(お子様を連れてのご来店はご遠慮ください)

  • 貸切の場合は同伴可ですが、当日の状況にもよりますので、店舗までお問い合わせください。
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 目黒線 奥沢 接待
  • 自由が丘 東横線
  • 武蔵小杉 個室

満る川 のサービス一覧

Foreign Language Version

満る川  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ぴったんこカン・カン(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    四季折々の天然物の食材を使用した料理をいただくことができる懐石です。掘りごたつの個室があります。 ゲストが様々なエピソードを語りながら旅をする特集の中で紹介されました。

    ぴったんこカン・カン

    TBS  放送

    2月24日放送の「ぴったんこカン・カン」(TBS系、午後19時56分~)では、TBSアナウンサーの安住紳一郎さんが梅沢富美男さんに様々な話を伺いながらお店を巡る特集で、梅沢さんが家族でよく来るお店として「懐石・満る川」(東京都世田谷区)を訪れた。

    東急目黒線奥沢駅から徒歩
    1分ほどにある同店は旬の食材を使用した日本料理が楽しめるお店。
    最初に紹介されたメニュー「メバルの煮付け」は、旬のメバルを濃い口醤油、日本酒、みりんで身がふっくらとなるまで煮込んだ一品。メバルの身を一口食べた梅沢さんは「ん。いいお味じゃないの~。」と呟くと、安住さんが「あっ、美味しいですね!メバル。」「いいですね~。」とコメント。
    次にテープルに運ばれてきた料理は筍、ふきのとう、こごみ、菜の花、うるいを油でカラッと揚げた「春野菜の天ぷら」だ。天ぷらを食した梅沢さんは「うん。この苦味がまた、山菜の美味しいところだよね。」と言い、ふきのとうをいただいた安住さんは「いいですね~。春って感じがしますね。」とサクサクと音を立てながら天ぷらを食した。

    最後に土鍋で炊いた「アサリのごはん」を頬張り、「美味しいです。ダシが、貝のダシが美味しい。」「身がプリプリしてますね。」とコメントしながら一同は料理を満喫した。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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満る川
  • TEL050-3494-6342