2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 宴会コース

279が厳選した食材のお料理を堪能!

ご宴会のご予約も大歓迎です。農家から直送される新鮮な野菜や漁港・漁師より直送される旬魚、厳選して仕入れた様々なお肉のお料理を、コース料理でご提供いたします。ご予算に応じて3,000円~3プランご用意。別途お一人様+1,500円で、約15種類のドリンクが楽しめる、120分飲み放題をお付けできます。宴会は279で決まり!

  • 【さつま知覧どり黒焼き】
    コースでも提供するさつま知覧鶏の骨付きモモ肉黒焼き。豊かな飼育環境で450日という長期飼育により、脂の乗りもよく、格段の肉質と食感を作り出している鶏肉を味わえます。

  • 【生産者の想いをつなぐ】
    当店のお料理は経験豊富な料理人による手作り料理です。生産者が心を込めて作り上げた食材を、美味しいお料理にして、多くのお客様に味わっていただけるよう、日々精進しています。

こだわり2 厳選食材

漁港・漁師から直送される新鮮魚介類

主に岩手、青森、北海道地域の漁港や漁師さんから直送される、鮮度抜群の魚介類をご堪能いただけます!漁師さんのおすすめのお魚や、旬のお魚など、毎日仕入れる種類も様々。当日のおすすめメニューとして、お刺身や炉端焼きなどのお料理でご提供いたします。特に北海道深浦町で水揚げされる天然本鮪は絶品です!

  • 【農家直送の野菜】
    池上農園、豊川農園 、中出農園など、様々な農家より直送される新鮮なお野菜を味わえます。生産者が工夫を凝らして作り上げた作品は、素材本来の旨味がとっても詰まっています。

  • 【お肉も選別】
    調理するお肉も全て279が選び抜いた自慢の素材。北海道産いけだ牛、山形県産山伏豚、鹿児島県産さつま知覧どりなど、どれも思わず舌鼓を打つほどの、肉質と旨味を誇っています。

こだわり3 炉端焼き

新たな価値への発展!食材×炉端焼き

「古く懐かしいもの」は「新たな価値」を伴って復活してくる。その考えをもとに、昭和の懐かしい炉端焼きを、厳選食材を用いてご提供しています。従来の櫂を用いたスタイルではなく、お洒落な器に盛り付ける新しい感覚。食材も備長炭の遠赤外線効果で、じっくりと焼き上げるため、素材本来の旨味が凝縮されています。

  • 【紀州備長炭干し】
    魚を灰の中に埋めて水分を抜き、炭火で焼き上げる紀州備長炭干し。素材本来の味わいが凝縮され、とっても美味しく仕上がります。さば・しゃけ・ほっけの3種類をご用意。

  • 【つまんでご卵】
    指でつまめるほどの強さの黄身を持つ「つまんでご卵」。クセの少ないあっさりとしたこの卵を使って、ポテサラを作りました◎全ての具材をしっかりと混ぜると完成です♪

こだわり4 フロア貸切

最大32名様OK!大人数のご宴会も◎

木の温もりを感じられるスタイリッシュな店内。スタッフ皆の手造りで造り上げた自慢の空間です。3階フロアは20~32名様でフロア貸切が可能。お客様だけの空間で、周りを気にせずにゆったりとご宴会を楽しめます。会社関係の決起会や懇親会、各種ご宴会、歓迎会、送別会、同窓会などの大人数でのご利用に最適なフロアです!

  • 【2階テーブル席】
    2階には2~11名様でご利用いただけるテーブル席がございます。足元が畳のテーブル席なので、靴を脱いでお寛ぎいただけます。中人数のご宴会にもおすすめのお席です。

  • 【1階カウンター席】
    炉を囲む掘り炬燵のカウンター席。テーブル席と同様に足元は畳になっています。ご夫婦やカップル様はもちろん、同僚や友人と横並びのお席で、会話とお食事をお楽しみください。

こだわり5 日本酒にこだわる

全国各地の選りすぐりの地酒が約30種

日本酒好きのスタッフが選び抜いた全国各地の地酒を、常時30種類取り揃えています!実際に酒造や蔵元に足を運んで選んだ銘柄も豊富です。フルーティー、爽快、コクがあるなど、その味わいも多種多様。お好みの味や気分などをお伝えいただければ、スタッフがおすすめをご紹介します。美味しい日本酒で至福のひとときを。

  • 【生果実サワー】
    フルーツを贅沢に使った生果実サワーも大人気です。凍らせたレモンを豪快にほりこんだ、爽快感抜群のレモンサワーは新たな名物ドリンク誕生の予感♪フルーツの種類も豊富です。

  • 【AIKA CRAFT】
    当店で使用する器は、大阪北部豊能町で、ご夫婦で器を作られている「AIKA CRAFT」さんの作品です。3階のギャラリーでは、実際の作品の鑑賞や購入なども可能です。

robata 279 のサービス一覧

robata 279