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神楽坂ARBOLが紹介されたメディア情報

  • テレビ

    オスカル!はなきんリサーチ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    スペイン料理をベースとした和洋折衷の料理が頂けるレストランです。野菜は日本各地の契約農家から直送品や自家農園のものを使用しています。 野菜料理が美味しいお店を特集したコーナーで紹介されました。

    newsevery.

    日本テレビ  放送

    6月1日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、これまでに無い見た目や味に変化したグルメについて特集したコーナーの中で、リポーターの尾花貴絵さんが「アルボール神楽坂」(東京都新宿区)を訪れた。

    神楽坂の細い路地裏にある一軒家レストランの同店で人
    気メニューだという「六白黒豚のスペアリブ」(1500円/税込み)は、肉質が柔らかくて脂身がさっぱりとしている鹿児島の六白黒豚を炭火でじっくりと火を通しながら、醤油ベースの甘辛いタレを塗って香ばしく焼き上げ、焼いた肉を皿に盛り付けてから最後に特製のバーベキューソースをかけて完成となる一品。

    スペアリブを手に持った尾花貴絵さんは「こんなに大きいですよ、すごいボリュームー!」と肉を見せながら声を上げた。そして「あっ、柔らかい」と言いつつスペアリブをナイフとフォークで切り分けてから口に運び「う~っ!すんごいとろける、美味しー!」「口に入れた瞬間、ふわーって香ばしい香りが広がって、その後にソースの甘みとお肉のジューシーさが来るので、すごく良いバランス」とコメントした。

    次に、今回の目的である「土鍋のチキンライス」(1200円/税込み)が運ばれ、土鍋の蓋が開けられた瞬間に尾花貴絵さんは「わっ!」「丸々入ってるトマトが、すごいインパクトですね!」と料理の見た目に驚いていた。
    土鍋の中に入っているつくねには、味が濃厚で、他の鶏肉と比べて色が桜色をした美桜鶏とレモングラスが使われている。お米は鶏ガラと香味野菜などでとったダシ、バター、ベーコン、トマトを合わせた特製味噌、フルーツトマトを使って炊き上げられている。
    一口食べた尾花貴絵さんは「んーっ!炊き立て美味しい~!」「口に入れた瞬間、ほのかにレモンのような爽やかな風味がふわーって広がるんですよ」とコメントした。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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神楽坂ARBOLの基本情報

店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。

店名

神楽坂ARBOL

カグラザカアルボール

電話番号
  • 03-6457-5637
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 都営大江戸線(環状部)牛込神楽坂駅A3口 徒歩4分

神楽坂にあるスポット

神楽坂には牛込神楽坂駅や ギンレイホール東京厚生年金病院 等、様々なスポットがあります。 また、神楽坂には、「毘沙門天(善国寺)」もあります。『毘沙門天(善国寺)』は、1595年(文禄4年)に創設された神楽坂にあるお寺です。創建当時は日本橋馬喰町にありましたが、幾度か火事に遭い、1792年(寛政4年)の火事の後、現在の神楽坂へ移転してきました。日本では四天王の一体として有名な毘沙門天が本尊として祀られていますが、正月、五月、九月の寅の日がご開帳日となっており、普段は御簾(みす)がかかっており見ることができません。善国寺の建つ神楽坂は表通りから1歩入ると石畳の静かな路地がいくつかあり、レンストランや料亭、カフェなどが多く見られます。この神楽坂にあるのが、洋食屋「神楽坂ARBOL」です。