こだわり1 天然鮮魚

“身体が喜ぶ”素材で握る寿司

『医食同源』の考えに基づき、“バランスの取れた食事を提供しなければ”、という想いで寿司を握っています。食材は基本的にオーガニックのものを使用。新鮮な天然物の魚介類にこだわり、寿司酢や塩は化学調味料不使用、野菜もできる限り農薬不使用栽培のものを取り入れております。

  • 天然物の海鮮や農薬不使用野菜など、自然食材を使用。料理は寿司、一品物、揚げ物、蒸し物、煮物など、バリエーション豊かで、どれも上品な味わいです。匠の技が光る京料理を存分にご堪能ください。

  • 美味しさはもちろんのこと、乳酸菌糠漬けなど、“身体が喜ぶ”素材を追及。日々、妥協することなく、皆様に料理を提供しています。

こだわり2 お祝い事におすすめ

節目の儀式、大切なお祝いに京料理を

当店では様々なお客様のご希望に合わせた、おもてなしやサービスを心掛けております。普段のお食事はもちろん、食い初めや七五三、冠婚葬祭など日本ならではの儀礼・儀式にも対応。京料理、そして日本料理歴45年の大将による奥ゆかしい京都式で「寿司割烹」を提供いたします。

  • 大将の温かい接客と絶品京寿司は、デートやお祝いの席でも高評価をいただいております。

  • 天然魚を中心にその時期に旬のものを提供。季節料理と気さくな大将のおもてなしで、いつ来ても違った楽しみが味わえるお店です。
    ※メニュー内容・金額は季節によって異なる場合がございます。

こだわり3 日本酒にこだわる

料理を一段とすばらしくしてくれる酒

調味料や食材だけでなく、共に楽しむドリンクも妥協しません。寿司と相性の良い日本酒や、オリジナルの焼酎をご用意。どちらも料理の魅力をさらに引き立ててくれます。オリジナルの日本酒は樽酒、生貯蔵酒、吟醸酒と様々な種類がございますので、こだわりが詰まった料理とのマリアージュにご期待ください。

  • 銘木樹齢約350年の古木春日榲(かすがすぎ)を使用した樽。この非常に貴重な樽に漬込んだ「樽酒」です。

  • オーダーメイドで特注した焼酎「おおきに焼酎」。ブランデーに間違われるような見た目です。

こだわり4 完全個室

ご家族や気の合う仲間「個室宴会」

2階には、最大25名様までご利用可能な個室がございます。4名様から個室としてのご利用も可能です。2階席でのお食事は、待ち時間短く、スムーズにお食事を楽しめるように、コースでのご予約をおすすめしております。

  • 実は店内のメニューや暖簾の文字は大将直筆。料理だけでなく、接客や空間などにもお店の「味」が表れるという想いから、店内の内装も手掛けております。

  • ご入店時には、手指消毒のご協力をお願いしております。また、カウンターにはパーテーションを設置。定期的に玄関を開けての換気と通風を促したり、また「客席用CO2測量機器」を設けました。今まで通り、お客様にゆっくりと過ごしていただけるように努めております。

こだわり5 仕出し

お取り寄せ、仕出しも承ります

オリジナル商品「京野菜漬物寿司」など、自慢の寿司は一部通信販売も行っております。また、慶事、仏事などで会席料理の仕出しも可能です。詳細はお問い合わせください。

  • 料理教室や食育指導員としても活動も実施しております。分かりやすく、実践しやすい事で話題を呼び、執り行う度にご好評をいただいております。皆様のお力添えになるべく、リクエストがあれば出張も可能です。ぜひお問い合わせください。

  • 店内でのお食事は、様々なシーンに対応可能なコースを、幅広くご用意しております。どんな会も、まずは「おおきに」をご検討ください。

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