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こだわり1 グリル

店舗中央で焼く本格的な薪火料理

たっぷりと太陽を浴び自然の恵みを丸ごとまとった土の香りのする地元埼玉農園直送の食材を、店舗中央の薪グリルでシェフが豪快に焼き上げます。焼き上がりの香ばしさが香りが食欲を高めます。

こだわり2 地場食材

地元ならではのローカル素材を活かす

埼玉県各地域の畜産農家・野菜農家・蔵元と提携し、地元ならではのローカル素材を活かす事にこだわりました。
埼玉ならではの食材を旬ごとに仕入れます。

  • 埼玉のブランド地鶏で有名な「おじま自然農園」。自家製コシヒカリ玄米を飼料に、自然環境下での屋外での放し飼いで飼育された軍鶏(しゃも)は非常にしまった肉質で歯ごたえある食感が特徴です。素材の良さを最大限に引き出したメニュー”埼玉地鶏『タマシャモ』もも肉の薪火焼き”でご提供します。

  • 川越で約250年続く蔵元「川越 松本醤油」で作られる「はつかり醤油」。当店では埼玉県の指定農家のみで育てられる霜降りの「武州和牛」を保存料無添加のはつかり醤油糀でマリネし薪火で焼き上げた贅沢な一品をお召し上がりいただけます。

こだわり3 本場のスパイス

旨味を引き出す『記憶のスパイス』

埼玉ローカル素材の旨味を引き出すアクセントとして、世界各国から取り寄せた10種のスパイスをラインナップした 『テールエキゾチック』(スパイスアソート)を導入しました。素材に合わせてブレンドしたスパイスを、お客様の目の前ですり合わせ、スパイスの香りと素材とのマリアージュをお楽しみいただきます。

こだわり4 落ち着いた雰囲気

公園をテーマに自然あふれる開放感

川越駅西口からペデストリアンデッキで直結徒歩1分。植物や石、木材などの自然素材のぬくもりが溢れる公園のような空間でゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。

こだわり5 テーブル個室

様々なシーンで利用できる半個室

開放的な空間のダイニングには、3室の半個室も完備。ご利用の人数に合わせた空間設計で様々なシーンでご利用いただけます。

川越薪火料理 in the park