新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

こだわり1 おまかせコース

四季折々の美味を日替わりでご堪能

その時々の旬食材を、お造り、おでん、天ぷら、漬け物…など、毎日様々な味わいでお届けしております。前菜から〆まで余すことなくご満喫いただける『おまかせコース』は、その日一番の美味を10~11品程ご提供。普段使いから、ご接待や記念日デートなど特別な時にも大変好評な本コース。品数や内容はご相談も承ります。

  • 〈五感で楽しむ季節料理〉
    素材選びから盛り付けに至るまで、一品一品、料理人が腕によりをかけて行います。工夫を凝らした創作和食も数多く、他では出合えない当店だけの美味をご堪能ください。

  • 〈昼接待・観光も〉
    ご予約限定でお昼も営業いたします。夜と同じく『おまかせコース』や日替わりの一品をご用意。お昼のみの『昼会席』は3,000円。

こだわり2 大人の隠れ家

やさしく出汁香る大阪ミナミの割烹店

石畳に柳、苔むした水掛不動尊。浪花人情溢れる法善寺横丁にひっそり佇む、カウンター12席の小さな空間です。ひと席ひと席を広めに配置し、また満席とならないよう配慮しておりますので、大切な会話も気兼ねなくお楽しみいただけます。お仲間との和やかな会から、フォーマルな会まで、あらゆるシーンにご利用ください。

  • 〈軽く一杯も大歓迎〉
    たまには寄り道して、粋なひと時を過ごしませんか? 日本酒、焼酎、ウイスキー、ワイン… 厳選の美酒とそれを誘う肴。おひとり様やご友人とちょい飲みも大歓迎です。

  • 〈浪花の街・法善寺横丁〉
    御堂筋線「なんば」駅より徒歩3分。観光中のお立ち寄りにも、便利なロケーションです。10名様前後の団体様の場合は、当店を貸切でご利用いただけます。

こだわり3 関西風おでん

ひと工夫効かせた和洋多彩なおでん

定番(たまご、牛すじ、大根など)から、変わり種(モッツァレラチーズ、雲丹、焼き餅など)まで。トマトや牡蠣など、旬食材も「おでん」でお楽しみいただけます。出汁やトッピング、調理方法は、具材に合わせて変えて、ひとつずつ異なる風味に仕上げます。「おでん」の概念を覆す、あっと驚く出合いにご期待ください。

  • 〈モッツァレラチーズ〉
    バケットの上にフレッシュなモッツァレラチーズをのせて、上から和風出汁をたっぷりかけました。とろ~り溶けたチーズには、胡椒とフライドオニオンをトッピング。ワインのお供に。

  • 〈手作り珍味〉
    とり肝オイル漬け、なめろう、ばちこ…等々、お酒の肴に絶妙な小さな一品も豊富。様々な珍味から、ひと工夫凝らした創作料理まで、くせになるものばかりです。

こだわり4 新鮮魚介

こまやかな部分にまで目を凝らし厳選

確かな目利きで仕入れる、様々な旬食材。お造りには北海道の他、近海で穫れる新鮮な魚介を使います。料理人の出身地・和歌山県からは農家直送野菜、四季折々の果物、手作りの柚子胡椒が定期的に届きます。なにわ伝統野菜など“大阪ならでは”の食材が並ぶことも。地方や海外ゲストのおもてなしにも、お喜びいただけます。

  • 〈器も厳選〉
    食材の色合い、季節感、シーンを大切に。取り合わせる器にも、心配りを忘れません。優美な伊万里焼や九谷焼の器は、お祝いのお席にもぴったり。卓上に華を添えます。

  • 〈棚に並ぶ美しい酒器〉
    ウイスキーや焼酎、冷酒は切子のグラスで粋に。熱燗は、数々の受賞経歴がある大阪出身の陶芸家「北野勝彦」先生の徳利と御猪口でぐいっとどうぞ。

こだわり5 日本酒にこだわる

粋な大人のひと時に 上質な“和酒”

大阪、奈良、広島など西日本を中心に、各地の蔵元から集めた地酒は常時20種類。すっきりとフルーティーな大吟醸酒、きめ細かく奥行きある味わいの生酛純米酒…等々、多彩なラインナップを揃えております。1本なくなれば、また別の1本…と銘柄は定期的に替わります。どれもその時だけのお酒です。お見逃しのないように。

  • 〈日本ウイスキー〉
    世界から高い評価を得ているジャパニーズウイスキー。山崎12年・18年、白州12年・18年、響21年など、じっくりと向き合いたくなる銘酒が並びます。品切れ御免。

  • 〈国産ワイン〉
    ワインもすべて国産ものを仕入れております。赤と白、ボトルは各6,000円、グラスは各900円。泡はボトルでお出ししております。

季節料理 いちい のサービス一覧

季節料理 いちい