三島  人気グルメ&レストラン

新幹線の停車駅でもある三島は、7000㎡以上の敷地を誇る「楽寿園」の紅葉や、三島大社の境内一円を一色に染める桜など日本ならではの四季を楽しめるエリアです。 鰻屋が多いことでも有名で、富士山の伏流水に一週間さらしさらし続けることで生臭さを消したおいしい鰻を味わえるのも魅力になっています。また、標高50m以上の箱根西麓で栽培されている野菜が特産人気を集めていて、三島馬鈴薯(メークイン)だけを使ったホクホクの三島コロッケをはじめ、鮮度の高い野菜を使った料理を味わえるお店が増えています。

バル・ダイニングならこのお店

一度は行っておきたい。おすすめのお店を紹介

番組情報提供:株式会社エム・データ

ページ上部へ