牛久・龍ケ崎・阿見 の人気グルメ&レストラン

牛久・龍ケ崎エリアは茨城県の南部に位置するエリアです。牛久市・龍ヶ崎市ともに東京から50km前後の距離であることから、東京のベッドタウンとして開発が進みました。エリア内の産業は農業や工業が中心で、稲作や落花生、ゴボウなどが栽培されています。また、明治時代にはワインの醸造施設が作られ、当時の建物は重要文化財に指定されています。阿見町は霞ケ浦の南に面していて2017年5月時点で関東地方で2番目に人口の多い町である。もっと見る牛久・龍ケ崎・阿見のおすすめの料理は、「寿司(すし)」「和食」「居酒屋」です。おすすめのお店は、「やきとり の助 」「串焼き居酒屋じぶんかって 荒川沖店」「居酒屋 暖や 牛久店」です。おすすめのスポットは、「龍ケ崎済生会病院」「タイムリゾート 隠れ屋」「流通経済大学(龍ヶ崎キャンパス)」です。ランチ情報も盛りだくさんです。

牛久・龍ケ崎・阿見のエリア情報

牛久・龍ケ崎エリアは水戸街道の宿場町として発展してきました。現在は東京に近いということもあり、ベッドタウンとして発展してきました。牛久・龍ヶ崎エリアは鰻料理のお店が多いことが特徴です龍ヶ崎市にある牛久沼は鰻丼の発祥の地として知られており、現在でも牛久沼の周辺では鰻料理を楽しめるお店が多数あります。阿見町は霞ケ浦の南に面していて関東地方でも2番目に人口の多い町である。

ページ上部へ