こだわり1 旬の素材

◆素材へのこだわり◆

年間で揚げる素材は130種類以上!築地市場から仕入れた魚介や契約農家の新鮮野菜など、独自のルートで食材を吟味し、その日ならではの一品に仕上げて提供している。千葉県の契約農家から直送される野菜も店の自慢のひとつ。野菜を指定しない全量買い取り方式を採用している。

  • 築地市場から仕入れた魚介を使用。店内には水槽があり、魚介類をその場でさばくので新鮮そのもの!特にエビの天ぷらは揚げたての一口目と、余熱が伝わった二口目のちがいで二度楽しめる。

  • 大将の林氏は、築地「黒川」で修行を積んで独立された。夫婦二人で営んでおり店内はアットホームは空間だでゆっくり寛げる。他ではなかなか味わえない天ぷらが常連客に評判だ。中には、コク深い味わいの「紅葉苔」やシャキシャキ食感が新しい「レタス」などのユニークな食材も。ぜひ大将におすすめを聞いてみてほしい。

こだわり2 新鮮な油

◆調理へのこだわり◆

使用している油は、胡麻油に綿実油をブレンドしたオリジナルのもの。素材の味を感じられるよう薄づきにした衣を新鮮な油にくぐらせれば、天ぷら専門店ならではのさっくりとした食感が完成する。軽い美味しさは「もたれない」とお客様からも好評だ。香ばしさと食感のバランスが心地良い、職人技の結晶といえるだろう。

こだわり3 オリジナル

◆名物 海老と帆立の天むす◆

。生で食べられる新鮮なホタテと小エビをごろっと贅沢に使った、秘伝のタレでむすぶオリジナルの天むすは他ではなかなか味わえないと評判の逸品だ。現在、夜だけ限定で提供しているのでぜひお試しを。

てんぷら はやし のサービス一覧

てんぷら はやし