新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 完全個室

完全個室 接待、記念日、大切な日に

接待、記念日、お祝いやお顔あわせに人気の特別室
6〜10名様に対応しておりお部屋には専用の化粧室も付いております。
4名様以下でご利用をご希望する場合は別途個室料を頂戴致します。
完全個室の全部屋が水槽付きで御座います。

  • 最大10名様対応の化粧室付き特別室
    大事な接待やご家族でのお祝い、お顔合わせに最適なお部屋です。尾形光琳による国宝「紅白梅図屏風」を模した巨大なガラス製の屏風に圧倒される、広々とした完全個室席。

  • 2名様用の完全個室
    大切な方と特別な時間をお過ごし頂けます。

こだわり2 テイクアウト

デリバリー・テイクアウト開始!

コース料理限定日本料理店の人気メニュー「〆の土鍋ご飯」をご家庭用にアレンジした『土鍋丼』。焼いたお魚の骨から丁寧に取った出汁を使用した日本料理店自慢の裏メニュー『贅沢出汁茶漬け』。着色料・添加物を一切使わず野菜の旨味と豊富な栄養の和スイーツ『野菜水羊羹』。是非一度お召し上がりください。

  • 【料理長一押し!一番人気】地鶏と九条葱の土鍋丼(赤出汁付)
    コース料理限定の日本料理店『西麻布万葉〆の1品』をお家用にアレンジ。赤出汁付でお店気分をお楽しみください。
    特性つけダレでじっくり焼いた山梨県産の信玄どりと甘みと香りの強い九条葱が癖になる味で、お店でもお客様のリクエストの多い万葉自慢の一品。

  • 【人気の裏メニュー】ぶりの胡麻だれ茶漬け(漬物付き)
    焼いたお魚の骨から丁寧に取った出汁を使用した日本料理店自慢の贅沢出汁茶漬け。さっぱりとした脂が特徴の高知県産ぶりに自家製胡麻だれ。
    知る人ぞ知る当店の裏メニュー。ラー油とカイワレをトッピングすると坦々風味に!

こだわり3 ドリンクにこだわる

ソムリエの料理長が厳選したワイン

料理長兼ワインソムリエが厳選したワインを世界各国から入荷。
店内にはワインセラーが完備。むやみに銘柄は増やさずお料理と相性の良いものだけを取り揃えています。

  • ペアリングコースではお料理とお客様のペースに合わせて本当に相性の良いものをご提案。
    お造りにドイツワインのリースリングやお肉料理に人気のクロスバーンが大変好評いただいております。

  • 日本では取扱店のほとんどない珍しい銘柄からメニューにはない希少種も取り揃えております。ワイン好きなお客様は是非お声がけください。

こだわり4 豊富なドリンク

唎酒師の副料理長が厳選した日本酒

唎酒師の副料理長が厳選したお料理に合う日本酒は人気の銘柄から希少種まで取り揃えております。
ぜひペアリングコースでお楽しみください。

  • コース料理に合わせて日本酒をご提案。
    「こんな組み合わせはじめて!」と好評いただいております。先日は某有名蔵元の方よりお褒めのお言葉をいただけました。

  • 日本酒の種類に合わせて酒器にもこだわり。
    錫、ワイングラス、ロックグラスと様々な飲み方でお楽しみいただけます。

こだわり5 職人技

料理人の『魂』お椀に絶対の自信

そのシンプルな1杯は料理人の腕前を如実に語ります。
だからこそ、お椀を作る時はほんの一瞬でも手を抜かず、常に正真正銘、真剣勝負。
食材の味わいを大切にし、五感の隅々まで「美味しい」を伝える料理が【西麻布万葉】のお料理です。

  • 厳選した北海道産昆布と大分産鰹節を使い真心を込めて丁寧に出汁をとり、繊細な味わいに仕立てています。

  • 具材選び方や魅せ方に独自の個性を表現することで、料理長ならではの妙味がこの1杯に込められています。

西麻布 万葉 のサービス一覧

西麻布 万葉