大崎上島 ファームスズキさんの「塩田熟成牡蠣」

広島県(大崎上島)
(主原料原産地:広島県(大崎上島))

大崎上島から届く塩田育ちの牡蠣!塩田でねかすことによってより甘みの感じやすい牡蠣になります。フランスの最高級牡蠣の緑牡蠣に習った広島では初めての作り方!牡蠣好きにはもちろん、苦手な人にも優しい牡蠣です。

FARM SUZUKI(ファームスズキ)

豊富な湧き水と瀬戸内海のきれいな海水が混ざり合った栄養豊富な塩田跡の養殖池で車海老、牡蠣、あさり等を育てています。江戸時代に造られた塩田跡の養殖池を利用して、日本初となる完全陸上養殖で極めて安全な牡蠣を育て国内外に販売しています。

環境
海で育てた牡蠣を、塩田跡の養殖池で一定期間育てることにより、味を熟成。安心、安全でおいしい牡蠣に。
特徴
味は海で育てた牡蠣と比べると甘くまろやか。1月~4月は「幻のグリーンオイスター」に出会えることも。
吟結 はなもり