こだわり1 地産地消

広島産産地直送食材にこだわる!

夏は瀬戸内海から天然の岩牡蠣を、冬は倉橋の清浄海域で採れる生食可能の殻付牡蠣と大崎上島産ノロウイルスのいない塩田で作られた生食用殻付牡蠣を仕入れます。地野菜も産地にもこだわります。お肉も広島県産の峠下牛、もち豚、唯一の地鶏帝釈峡軍鶏や赤鶏、安芸高田市から直送のシカ肉など。もちろん魚の目利きも自信有!

  • 広島のカキ!大崎上島産の塩田育ち!塩田でねかすことによってより甘みの感じやすい牡蠣になります。
    フランスの最高級牡蠣の緑牡蠣に習った広島では初めての作り方!牡蠣好きにはもちろん、苦手な人にも優しい牡蠣です。
    その他小いわしや穴子、4月下旬からは岩牡蠣など地物で美味しいものを積極的に仕入れます。

  • 野菜や魚だけでなく肉にもこだわるのが吟結ならでは!調理方法は基本的にシンプルに素材を生かした和食ベースに仕上げます。
    特に刺身やサラダなど生で食べるものに旨さを感じていただければと思います。

こだわり2 日本酒にこだわる

広島地酒60種以上全国で130種以上!

広島のほぼ全ての酒蔵から計60種類以上の銘柄を加えました!県外の地酒を足せば系130種類以上!
5000円以上の飲み放題込コースにはこの中から80種類以上の地酒が選べます!日本酒好きにはたまらない種類、すべての銘柄を一つ一つ味見をして選んでおりますので自信をもっておすすめします!

  • グラスは檜のマスで、大吟醸はうすはり大吟醸グラス、熱燗は錫のチロリで・・・

  • 厳選地酒が並ぶ「日本酒セラー」。おすすめはスタッフにぜひお尋ね下さい!純米大吟醸~本醸造までいろいろな銘柄をそろえております。一杯400円~で獺祭の2割3分で一杯1500円と安めの設定です。

こだわり3 ビールにこだわる

話題の中国地方の地ビールを樽生で!

いま話題沸騰中の地ビールを中国地方にこだわり樽生でご用意。本日の地ビール樽生は・・・?常時3種類、樽が空いたらそのつど銘柄を変え、各地のビール職人が造るおいしいビールをたくさんご紹介していきたいと考えています。
4月下旬から海軍さんの麦酒より話題のしまのわビールも入荷!限定ビールも多数取り揃えます!

こだわり4 宴会貸切

大人の隠れ家“和風”貸切PARTY

並木通りのビル最上階の好ロケーション。30名様からお店のまるごと貸切が可能です。結婚式の二次会、会社のご宴会、同窓会、異業種交流会など、各種パーティーに。和モダンな空間で味わえる、はなもり自慢の和食とお酒。

  • プロジェクター・スクリーン完備★結婚式二次会やパーティーが盛り上がる映像による演出も可能です。

  • 2週間前までにご予約いただけたら人数に応じた樽をご用意しての鏡割りも!かけ声とともに、新郎新婦や上司、本日の主役に割っていただく演出は、はなもりならでは。そのほか、塩釜を割る“鯛の塩釜焼き”など「和」ならではのパーティーをご提案いたします。

こだわり5 個室あり

限定1室!14名様までの個室

女性もうれしい、靴を脱がずに利用できるテーブル席の個室。8名様~12名様にぴったり。レイアウトの変更も可能です。飲み放題付コースは5,000円~。地魚、地野菜、地酒など素材にこだわり、出汁や調理にこだわり、空間にもこだわった「はなもり」で満足間違いなし!

吟結 はなもり