こだわり1 創作逸品料理

きめ細かい仕事が施された逸品の数々

「料理は味付けをしたら美味しい。でも、その上に行くにはどうしたら良いのかを常に考える。」という店主の探究心が生み出す一皿一皿に、食材が持つ個性が活かされ、味わったことのない食感や旨みを感動と共に体験させてくれる。

こだわり2 寿司

個性を活かし旨みを凝縮する鮨

それぞれの魚の特徴にあわせて、微妙な温度管理や塩使いの下拵えがされ、寝かせるものは特注の桐の箱で寝かし、素材の熟成を愉しませてくれる。そのネタを惹き立てるお米は、乾燥や磨き具合から拘った近江の契約農家のもので、口の中で絶妙なバランスでほどける。

こだわり3 カウンター席

肴と酒と人が主役になれる空間

店内は無駄なものを一切置かず、旨い肴と鮨と酒、大切な人との会話が愉しめる大人の空間となっている。

鮨 原正
  • TEL06-6773-5518