こだわり1 宴会コース

蕎麦打ち体験&飲み会

あなたも蕎麦打ち体験してみませんか?みんなでわいわい蕎麦打ちをした後は宴会。
お酒と料理を楽しんだ後に〆で食べるのは自分の打った蕎麦!そばの出来栄えをみんなで
食べ比べして盛り上がること間違え無し。余った蕎麦はお持ち帰りできます。

  • 鴨しゃぶ付蕎麦会席は当店人気の宴会コース。
    季節の食材を使ったお料理と鴨しゃぶに〆の蕎麦。

  • 蕎麦屋でちょい呑み!おつまみ9品に、〆のミニせいろ蕎麦、飲み放題付きでなんと3250円(税別)!とってもお得で人気のちょい呑みコース。ご予約お願いします。

こだわり2 そば

職人の技!こだわりの自家製麺の蕎麦

北海道、会津など各産地から取り寄せたそば粉に、北海道産の小麦粉をつなぎに使用した本格二八蕎麦。毎日変わる微妙な水加減、伝統の技を受け継いだ職人技で打った蕎麦。鰹・鯖節でとった出汁と富士山湧き水で作った醤油を使用したかえしで作ったこだわりの麺つゆ。伝統を守りつつ進化し続ける蕎麦をお楽しみください。

  • 国産石臼挽きそば粉を使用。異なる産地のそば粉を挽き方を変えて、独自にブレンド。風味豊かな蕎麦の香りをお楽しみください。

  • 遠赤外線加工で作った鰹・鯖・宗田鰹。天然の羅臼昆布。厳選された素材でとった出汁。天然素材の削り節は体にも良い食材。旨みが凝縮された麺つゆは絶品。

こだわり3 自慢の一品

進化するつけ蕎麦 濃厚鴨せいろ

鰹出汁をきかせた自慢のそばつゆに、自家製鴨ガラスープをブレンド。ラーメンスープからヒントを得て作った濃厚鴨のつけ汁蕎麦。鴨肉は低温調理で仕上げた柔らか食感。

  • ラーメンの手法を取り入れた豚骨だし×そばだしのつけ汁。トッピングの豚肉は富士朝霧高原豚を低温調理でしっとり仕上げました。

  • ラーメンの手法を取り入れた鶏ガラだし×そばだしのつけ汁。トッピングの鶏肉は静岡いきいき鶏を低温調理でしっとり仕上げました。

こだわり4 地酒

蕎麦屋でちょい呑み 〆は蕎麦

夜の晩酌セット。お好きおつまみ4種、酒1杯(ビール・日本酒・焼酎いづれか)、ミニ蕎麦がついて1595円。+825円で1時間飲み放題に。
蕎麦屋でちょい呑み、〆は本格二八蕎麦で。粋な時間をお楽しみください。

  • 地酒と蕎麦。相性抜群!
    酒処静岡。初亀、正雪、喜久酔、磯自慢、開運、志太泉、花の舞、喜平など、多数の銘柄をご用意。

  • 焼酎も人気の銘柄多数あります。
    お勧めは蕎麦屋ならでは蕎麦湯割り。とろっとした口当たりで人気のドリンク。

こだわり5 地産地消

静岡の食材を使ったお勧めメニュー

静岡といえば桜えび。桜えびのかき揚げに、とろろ、ご飯、自家製蕎麦。
静岡の味を満喫できる、しずおか御膳は人気のメユーです。

  • 駿河湾でしか取れない桜えび。お勧めはやっぱり天ぷら。
    香ばしく、海老の甘みも感じられるかき揚げは人気メニューです。

  • 静岡ならでは、黒はんぺん。
    静岡おでんでも有名な具材ですが、
    お勧めははんぺんフライ。揚げ立てサクサク!

岩久本店 葵タワー店 のサービス一覧

岩久本店 葵タワー店