こだわり1 牛タン焼き

お土産にも。厳選した国産の和牛タン

職人が選び抜いた各地の国産高級備長炭使用。香りと高火力が特徴で熟練の職人が焼き上げる牛タンは、柔らかく旨味たっぷりジューシー。美味しい牛タンをご提供するためにあえて産地は定めず、その時の特に良質の物をご用意しております。お米はひとめぼれ使用。お土産『閣の生牛たん』5枚2484円(送料別)も好評です。

  • 牛タンの味わいを引き立てるようにほどよく天然の塩をふり、旨味を逃がさないように焼いた定番の「タン焼き」はテールスープと麦飯付の定食でもご用意しております。分厚く切ったボリューム、お口に入れるとあふれる肉汁、とろけるような食感は文句なしの美味しさです!定食にタタキや刺身を追加するのも◎

  • お通しの角煮はじっくり3~4時間煮込んで仕上げます。お酒との相性は言わずもがな抜群!店内のメニューの中で特に手間暇のかかる逸品です。

こだわり2 郷土料理

仙台名物の郷土料理もおすすめ!

牛たん以外にも仙台名物の郷土料理をご用意しております!定義山の三角油揚げや笹かまぼこの炭火焼など牛たんと一緒に仙台名物のお料理をご堪能下さい!

こだわり3 宴会コース

大満足の牛タン料理尽くしのコース

牛タンを様々なお料理で楽しめるコースをご用意しております。中でも「松コース」では、新鮮な牛タンの持つ美味しさを直に味わえる「タン刺身」もお召し上がりいただけます。お料理によく合う地酒もご用意しておりますので充実のご宴会をどうぞ。職場宴会、おもてなし、デートなど幅広いシーンに対応しております。

  • 「牛タンのタタキ」は当店一番人気のメニューです。牛タンの持つ旨味を最大限に引き出せるよう、調理は丁寧な仕込みからはじまります。味わいをより一層引き立てる自家製のタレも外せません。熟練の腕を持つ職人の切り方も見どころ。妥協は一切なしで仕上げる『閣』渾身の逸品をご堪能あれ。

  • 食べごたえもボリュームもほどよい「おじや」をご宴会の〆にどうぞ!すべて店舗にて手作りで仕上げる自慢のメニューです。牛タンと野菜の旨味あふれるスープベースに麦飯を加え、玉子で閉じて仕上げたその味わいは、まさに絶品。コースはご予算やご要望も承れますので、事前にご相談ください。

こだわり4 日本酒にこだわる

地酒をはじめ牛タンに合うお酒が揃う

牛タン料理と相性のよい日本酒は、決まった銘柄ではなく、仕入れ時によいものを選んで揃えております。「タン焼き」と合わせるなら、米の旨味に加えて、すっきりとした喉越しのよさを感じられる「乾坤一 純米酒」や豊かな香りを感じられる上品な味わいの「日高見 純米酒」などの辛口のお酒が一押しです。

  • 宮城県最古の造り蔵の地酒はやはり人気です。優しい繊細な香りと芳醇な旨味ある味わい、キレを兼ね備えた「鳳陽 純米大吟醸」や超辛口ならではのキリッと爽やかな喉越しが特徴の「鳳陽 超辛口純米酒」を取り揃え。仙台名物の牛タンに宮城の地酒を合わせてのお食事は格別です。ご旅行での晩酌にもおすすめ。

  • お肉料理と相性のよいワインも種類豊富に取り揃えました。その他、牛タンと合うハイボール、レモンサワーも◎

こだわり5 一品料理

長年続く当店ならではの伝統の味わい

厳選した甘みの強いトマトを使用した「トマトサラダ」は、前菜にも、あともう一品というときにもぴったり。お口直しにも向いています。トマトのドレッシングをはじめ、「牛タンのタタキ」などのお料理に使用する塩は、33年間レシピを変えず『閣』伝統の味を貫いております。当店ならではの味をお楽しみください。

  • お食事の最後にほっこり温まる「テールスープ」はいかがですか?牛タン料理を味わった後にぴったり合うあっさりとした味わい。時間をかけて煮込んだテールは柔らかくプリプリとした食感です。塩で軽く整えたシンプルな味付けながらも味わい深く美味。お肉料理店の成せる逸品をお見逃しなく。

  • 創業当初、他店では扱っていなかった「牛タンのたたき」を仙台で初めて提供させて頂きました。今では当店の名物メニューとなっておりますのでご来店の際は是非ご賞味ください。

牛たん料理 閣 仙台三越前店 のサービス一覧

牛たん料理 閣 仙台三越前店