新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 ジビエ料理

ジビエ料理

シェフは狩猟免許第1種、罠、網の3つの免許を取得しております。国内の狩猟期間は11月15日から2月15日と決められております。期間中は猟にも行くので面白い話も聞けますよ!この時期だけのジビエ料理を堪能してみませんか?3~4日前にはご予約を!野生の物なのでご希望に添えない場合がございます。キャンセルできません

  • 山うずらのロースト

  • イノシシのロースのロースト

こだわり2 フレンチ

ソースに息を吹き込む

古き良き時代のフランス料理をベースにメニューを構成。重要視しているのは(1)メインとなる素材、(2)ソース、(3)ガルニチュール(付け合わせ)、(4)フランスワインです。特にフランス料理の命でもある「ソース」はアポロンの生命線であり核です。この4つのマリアージュがアポロンの料理です。これがたまりません。

こだわり3 自慢の一品

大好評!アポロン自家製無添加ジャム

アポロンでは季節の果物を使用した自家製無添加ジャムを販売しております。シェフがフランス修行時代に覚えたレシピで、瓶詰めまで全て手作業で行っております。少数生産です。お取り置き可能です。お食事の手みやげにいかがでしょうか。是非一度お試しください。ヨーグルト、チーズとも相性バッチリです!

こだわり4 ワインにこだわる

料理とのマリアージュを楽しむ

アポロンでは厳選したフランスワインをご用意しております。
マダムがシェフと相談して、皆様の喜ぶ姿を想像しながら県内外からワインを仕入れています。
マダムと会話しながら絶品の組み合わせを見つけてみましょう。

こだわり5 清潔感のある

花壇があるといいですね

花や緑を見ると癒やされますよ。温かくなると花壇の子達はぐんぐん成長し、可愛いお顔を見せてくれます。春はライラック、オリーブの花が咲き、夏頃はラベンダーでしょうか。花は好きなマダムですが勉強中、詳しい方色々教えてください。
先日、冬仕様の寄せ植えにしました-!(自己満足 笑)

  • 花壇担当のマダムです♪

  • 春ごろに咲くライラックです!

Restaurant APOLLON のサービス一覧

Restaurant APOLLON
  • TEL050-5485-7678