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こだわり1 料理長

銀座 吉本 料理長 齋藤昌彦

北海道出身。大阪あべの辻調理師学校卒業後、東京吉兆にて9年間勤務。料理長として広尾季楽などを経て銀座吉本へ。料理長が贈る『一期一会』の料理。春夏秋冬―毎年同じ季節は巡りますが、その年々で気候や、食材の味わいも変化します。同じ食材、同じ名前の料理であっても、その日毎に味付けも盛付けも異なるのです。

  • 当店ソムリエ 坂部宏行
    料理長がお届けする『一期一会』のお料理に合う厳選されたワイン。お客様のお好みをお聞きした上で、料理とも相性の良いワインをおすすめいたしますのでお気軽にお申し付けください。

  • ご接待やご会食、各種お祝い事等、シーンにあわせたおもてなしをさせていただきます。料理長やソムリエをはじめ、スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

こだわり2 コース

料理長おまかせコース8,800円~

その季節ならではの食材を使用した料理長おすすめのお料理をお楽しみいただくコース料理。お料理の品数を抑えたショートコース『福』8,800円(税込)、全8~9品のフルコース『楽』13,200円(税込)『吉』15,400円(税込)をご用意しております。齋藤料理長がお贈りする『一期一会』のお料理を是非コースでご堪能ください。

  • 毎年巡る日本の四季。同じ季節、同じ食材でも同じ献立はありません。その年々、その季節で一番の美味しさを皆様にお届けいたします。お客様のご予算やご要望にあわせてお料理をご用意することも可能です。お気軽にお問い合せください。

  • お料理をご提供する器は、日本全国から収集したもの。現代作家さんの作品である陶器を中心に使用しております。料理長自慢のお料理と、こだわりの器とのコラボレーションを是非お楽しみください。

こだわり3 完全個室

完全個室 最大8名様までご利用可能

店内には8名様迄ご利用いただける完全個室をご用意しております。個室では洋画家 須田国太郎画伯の作品をはじめとする絵画をお楽しみいただけます。不定期に絵画は変更しておりますので、いつご来店いただいても違う絵画をお楽しみいただけます。ご接待やご会食、お祝い事等、様々なシーンにご利用いただけます。

  • 人気のカウンター席。当店のカウンターは遮るものがなく、料理長の匠技を間近でお楽しみいただけます。お好みのお料理など、料理長との会話の中で『一期一会』のお料理に出逢えることも。カウンター席ならではの醍醐味をお楽しみいただけます。

  • 店内には2~4名様でご利用いただけるテーブル席を2卓ご用意しております。大切なお客様をお迎えしての接待やお仕事仲間とのご会食、ご家族の記念日やお祝い事など、様々な用途で気軽にご利用いただけるお席です。

こだわり4 手打ちそば

〆は自家製手打ち二八蕎麦

齋藤料理長厳選。農家直送、茨城産の常陸秋そばはお客様より大変ご好評をいただいております。当店の蕎麦は喉越しの良い二八蕎麦。コースでも勿論お楽しみいただけます。料理長が毎日心を込めて手打ちした蕎麦をお食事の〆に是非お召し上がりください。

  • 蕎麦と並ぶ人気の「オリジナルカレーライス」お客様のご要望により誕生いたしました。料理長がスパイスの調合からこだわって作り上げる自慢の逸品。かつお出汁を使った和風のカレーは、その時々で具材も変わります。蕎麦と並び、〆に是非お楽しみ頂きたい一品です。

  • 「自家製からすみ」もお酒のお供として、お客様に大変ご好評をいただいております。コースの間のお酒のお供としてお召し上がりになる方もいらっしゃいます。一から当店で作り上げる自慢のからすみを是非ご賞味下さいませ。

こだわり5 厳選食材

毎日料理長自らが厳選する食材

お料理に使用する食材は、毎日料理長自らが市場へ出向き、自分の目で見て確かめ厳選しております。料理長自らが市場へ出向く事により、その季節、その日一番の食材を厳選し仕入れることができるのです。市場の方との信頼関係の上、食材の様々な情報が届きますので、皆様に一番のお料理をお届けすることができます。

  • この時しか出会うことのできない旬の食材。料理長の目利きで厳選した食材を皆様にお届けいたします。食材と料理長との出会いから生まれる「一期一会」のお料理を是非お楽しみください。

  • 厳選のワインはもちろん、焼酎や日本酒も種類豊富にご用意しております。とりわけ日本酒は、全国各地で作られている地元の方でも入手困難な貴重な銘柄も数量限定で仕入れております。

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