こだわり1 お祝い事におすすめ

結納・お披露目会・両家のお食事会に

皆様に祝福され結ばれた、お二人の結納・お披露目の日。風情豊かな和のたたずまいの「好日庵」では、今日の良き日のために、旬の食材を厳選したお祝い料理を、こころを込めてご用意いたします。幸せと慶びにあふれたひとときを、ご両家・ご親族の皆様とお過ごしくださいませ。

  • ~祝福~会席 6,500円(税別)~10,000円(税別)
    初顔合わせから、お披露目会まで、専任のコーデネーターがシーンに合わせたお料理・進行などのご相談を承ります。

  • 結納飾り・衣装・美容・写真・テーブル装花・花束・引き出物・引菓子・送迎バスなど手配できます。
    ご不明の点がございましたら、何なりとお尋ねください。

こだわり2 旬の素材

3~4月、春の味覚「桜鯛」が入荷!

3~4月は家族そろってのお食事会。「ご褒美ランチ・女子会・忘年会」に、「春の庭園」を眺めながら、≪昼のおすすめかにコース≫4,500円(税別)≪特選会席かに湯葉コース≫6,500円(税別)はいかが?
旬の会席のお食事は「蟹ごはんとお吸い物」と2コース!の旬を味わって。

  • 2~3月は、池のおく園「梅まつり」!
    会場から見える風景も、まさに「こころのご馳走!」
    大切な方々と、好日庵にて楽しいひと時をお過ごし下さい。

  •  料理長おすすめの「おもてなしの一品」と「季節の前菜」、「刺身」、「肉料理」は佐賀牛のロースをご用意、和ならではの一品。
    昼は「昼のミニ会席+鯛茶漬け」と夜は「湯葉料理と佐賀牛の旬の会席には鯛茶漬け」2つのコースが選べます!春の贅沢なコースをお愉しみ下さいませ。

こだわり3 贅沢なひと時

四季折々の、日本庭園の魅力「春」

好日庵の庭園は、新春の「梅」「水仙」春の「桜」「牡丹」「つつじ」、初夏には「新緑」「水辺の菖蒲の花」「山吹」、夏の「あじさい」「さるすべり」、そして秋には「萩の花」12月初旬に「紅葉」、冬の「雪景色と赤いさざんかの花」と、四季を通して、美しい日本の風景をお愉しみ頂けます。1~2月にはぜひ、お出かけ下さい

  • 好日庵の門を通りすぎると、槇の木と紅葉が一面に広がり、4月中旬~GWには「牡丹」が満開に!、そして新緑の美しい5月の日本庭園の景色を、好日庵のお座敷(テーブル・イス席にて、旬の「蟹コース」や「ひつまぶし」で口福で贅沢な時をお過ごしください。

  • 3~4月の会席は「春の旬~桜鯛・筍・ぜんまい・菜の花」~」が入荷!庭園の梅と桜の花もテーブルの上を演出します。ご予約の時には、「ぐるなびを見た」とお伝えください。贅沢なひと時を、お料理とお庭の風景でお愉しみ下さいませ。

こだわり4 国産うなぎ

料理長おすすめ国産うなぎひつまぶし

外はカリカリ・中はふわっと、たっぷりのごはんに「こだわりのたれ」がかかった国産のうなぎのひつまぶし。
うなぎ好きにはたまらない一品を、「小鉢・前菜」と「ひつまぶし・デザート」のコース6,500円(税別)をご用意しました。
好日庵の新春の庭園の風景を眺めながら、「口福」なひと時をお過ごしくださいませ。

  • おいしさの秘密は、焼き方にあり!
    外はカリカリ、中はふんわりやわらかく、おいしさが口いっぱいに広がります。
    限定のコース6,500円(税別)は、「おもてなしの一品・前菜」と「ひつまぶし・デザート」
    早めのご予約がおすすめです。

  • 2月にもうなぎが食べたい!今年も「うなぎのひつまぶし」がおおすすめです。コースに+単品の追加で「うざく・う巻き」もご用意しました。うなぎ好きな皆さまのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

こだわり5 落ち着いた雰囲気

法事・法要のおもてなしに貸切もOK!

会場は大小3つの個室(4名様まで・8名様まで・15名様まで)そして20名~30名様までの貸切ができます。
シーンに合わせて、四季折々の風情豊かな風景の中で、旬の会席料理をお愉しみいただけます。

  • お料理はは、「料理長おすすめ旬の会席」5,000円より。3~4月には、佐賀牛ロース肉料理や桜鯛など旬のおすすめの食材をご用意。ご年配の方~お若い方まで楽しめるコースとなっております。

  • 法事の時は、引き出物も!充実のお持ち帰り商品「三種の香味塩」1,500円「じゃこの時雨煮」500円「昆布の佃煮」500円。ご予約の時に何なりとお尋ねください。

四季会席 好日庵 (池のおく園)