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データ提供:昭文社

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漁師直売の海の駅として親しまれ、近海で獲れた魚介を使った伊戸の漁師料理が味わえる。海を望むテラス席もあり、売店では魚介や野菜なども販売している。

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伊戸だいぼ工房が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    土曜スペシャル(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    定置網直送の地魚を使った海鮮料理が味わえる食堂です。食事処の営業は平日11:00~16:00、土日祝08:00~10:00、11:00~16:00です。 房総半島の木更津から勝浦までを2泊3日でドライブした旅の中で紹介されました。

    ウチくる!?

    フジテレビ  放送

    10月9日放送の「ウチくる!?」(フジテレビ系、午後12時00分~)では、秋の房総で旬の海鮮グルメを巡る特集で、中山秀征さん、中川翔子さん、鈴木あきえさん、尾形貴弘(パンサー)さん、菅良太郎(パンサー)さん、向井慧(パンサー)さん、塚地武雅(ドランクドラゴン)さん、鈴木拓さん(ドランクドラゴン)がが「伊戸だいぼ工房」(千葉県館山市)を訪れた。

    地元の漁港直送の魚介類が味わえる同店で、8人が頂いた「伊勢海老ステーキの陶板焼き」(2800円/税込み)は贅沢にも1人1尾丸々楽しめる豪華なお膳。
    館山で水揚げされた伊勢海老を生きたまま割り、陶板で蒸し焼きにした甘みのあるプリプリの身と濃厚な味噌が堪らない一品で、玉ねぎ・りんご・赤ワインなどで作った醤油ベースの自家製ソースをかけて頂く。
    「プリップリ!すごい!身の弾力がハンパないですね!」「めちゃくちゃうまい!」と全員が口々に「すごい!」を連発。ミソをつけて味わうとまた違った味わいが楽しめる。「目が覚める濃厚さですね!」と驚きの表情の鈴木さんは「これは一生に一度は食べたいですね」と大絶賛した。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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伊戸だいぼ工房の基本情報

店名

伊戸だいぼ工房

イズダイボコウボウ

電話番号
  • 0470-29-1221
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • JR内房線館山駅からJRバス洲の崎経由安房白浜方面行きで30分、白島下車、徒歩10分
駐車場
  • 無料
営業時間 11:00~15:30(閉店16:30)、売店は9:00~
定休日
  • 不定休(年末年始休)
平均予算
  • 1600円(通常平均)

データ提供:昭文社

館山にあるスポット

館山には 和田・墓下和田・J's前和田・白渚 等、様々なスポットがあります。この館山にあるのが、海鮮料理「伊戸だいぼ工房」です。