新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

1Mの炎をあげ豪快に焼き上げられる料理!グルメな大人たちが通う本格高知料理!
■ランチ&テイクアウト有。

◆当店名物:高温で一気に焼き上げ、旨みを閉じ込めた「かつをの塩たたき」
味付けには室戸の塩と皿に添えられたにんにくやみょうがなどの薬味と一緒に“土佐流”の粋な食べ方をお楽しみください。

■お一人様の大歓迎!!お持ち帰りもあります!
・御膳料理もご用意しております。
・当日予約OK◎お電話はもちろんネットからも受付中

■店内<最大55名様貸切OK>
火柱を望む特等席「わら焼きカウンター」をはじめ、大人数向けのご宴会にぴったりの堀座敷席、接待等のビジネスシーンでご活用いただける落ち着きのあるテーブル席などさまざまなシーンにご利用いただけます。縁側の窓からは豪快なわら焼きの炎が眺められ、通りを行き交う人々の目を楽しませます。

新型コロナ対策(12/17件実施中)

  • 取り組み

    inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • 取り組み

    seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • 取り組み

    antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • 取り組み

    ventilation

    店内換気の実施

  • 取り組み

    seat_spacing

    テーブル・席間隔の調整

  • 取り組み

    coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • 取り組み

    staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • 取り組み

    handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • 取り組み

    staff_temperature

    スタッフの検温を実施

  • お願い

    condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • お願い

    entrance_restrictions

    混雑時入店制限あり

  • お願い

    mask

    食事中以外のマスク着用のお願い

【ぐるなびからのお知らせ】項目が最大12件→17件に増えました

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • かつをの塩たたき
  • 【夜御膳】龍馬御膳
  • 芋天

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • のれそれ

    【高知県】

    のれそれ【高知県】

  • どろめ

    【高知県】

    どろめ【高知県】

  • 土佐はちきん地鶏

    【高知県】

    土佐はちきん地鶏【高知県】

当店自慢の食材をもっと見る

ネット予約カレンダー

来店日からコースを探す

6/13 6/14 6/15 6/16 6/17 6/18 6/19

○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

席情報

ピックアップ写真

  • 土佐の旬を味わえるご宴会コース。

  • かつをの旨味をぎゅっと閉じ込めたわらやきは絶品。

  • 大きな火柱を上げて焼き上げる圧巻の「藁焼き」

  • 少人数~大人数まで、ご相談下さい。

写真をもっと見る

わらやき屋 上野広小路 基本情報

店名

わらやき屋 上野広小路

ワラヤキヤ ウエノヒロコウジ

電話番号・FAX
  • 050-5485-7142
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:03-5816-2723
住所
アクセス
  • JR 上野駅 不忍口 徒歩5分
  • JR 御徒町駅 北口 徒歩3分
駐車場
営業時間
月~金
ランチ 11:30~14:00
(L.O.13:30、ドリンクL.O.13:30)
ディナー 17:00~23:00
(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
テイクアウトも承っております。

土・日・祝
ディナー 16:00~22:00
(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)
※テイクアウトも承っております。
定休日
  • _
  • ※新型コロナウィルスの感染拡大防止等の観点から、状況により営業日及び営業時間を変更する場合がございます。詳細は店舗までお問合せ下さい。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
平均予算
  • 4,000円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
その他料金
  • チャージ料金:550円 ※コース除く
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
ホームページ・
メール
シェフ・料理人
  • 事業部料理長 藤代 将(ふじしろ まさる)
    事業部料理長
    藤代 将(ふじしろ まさる)

    専門学校卒業後、20歳で代官山のマダム・トキに入社し、5年間修行。その後、UGにて入社し、ボビーズカフェで様々な経験を積み、 フードスコープでは統括料理長、ダイヤモンドダイニングでは事業部料理長として入社し、メニュー開発や人材育成など精力的に活動し、現在に至る…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 74席
宴会最大人数
  • 22名様(着席時)
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • たっぷりランチ
テイクアウト
  • テイクアウト可
お店のウリ
  • 居酒屋 昼飲み
  • 宴会 飲み放題
  • かつお わらやき
わらやき屋 上野広小路