こだわり1 名物料理

博多の新名物!”めん鯛づくし”

博多名物の明太子を自家製で作り上げ、新鮮な鯛や美味しいおかずでお食事をお楽しみいただけます。最後は出汁をかけてお茶漬けにしてお召し上がりいただくのも人気です。 福岡のお客様は勿論、県外からお越しのお客様、海外からお越しのお客様、大歓迎です。 和食店が作る絶品のめん鯛づくしをお召し上がりくださいませ。

  • 自家製の明太子は絶品です。

  • 博多めん鯛づくしは2種類。
    並2,800円、極上3,800円。※いずれも税込

こだわり2 インバウンド対応

インバウンド対応。海外の方大歓迎

当店はインバウンド対応しております。国内のお客様は勿論、外国のお客様も大歓迎です!

  • 暖簾を出して十数年。
    中洲での接待、記念日、顔合わせ、少し贅沢なご宴会は当店にお任せください。

  • 合計7部屋ある完全個室はご予約制です。
    扉付きのお部屋のため接待需要を多くいただいております。

こだわり3 職人技

店主石田氏の職人芸をご堪能ください

1965年、福岡県出身。「小さい頃から料理が好き」で、佐賀・嬉野温泉の料理旅館で修業を始める。その後、福岡の日本料理店やホテルの和食店などで研鑽を積み、30歳で福岡・西中洲の料理店の料理長に就任。そこで10年間、腕をふるった後、40歳で自らの店【石田】を中洲に開いて独立。

  • 専門ジャンルは、日本料理。
    和食一本です。歴は40年を越えます。

  • 目利きの食材調達から仕込み、最後の盛り付けまで、店主が行う徹底ぶり。

こだわり4 完全個室

中規模~団体様も大歓迎。※要予約

当店1階は懐石を間近で楽しめるカウンター席、2階と3階は全て完全個室のお部屋となっております。
2名様からご利用可能。2階は最大26名様までご対応の宴会場もございます。

  • 週末は昼間のご予約も対応可能。
    両家の顔合わせでもご使用いただいております。

  • 1階のカウンター席もお薦めです。
    目の前で職人の手作業を愉しめ、懐石ならではのお食事のご説明も差し上げております。

こだわり5 日本酒にこだわる

厳選された日本酒を多数ご用意

福岡の蔵元をはじめ九州の旨い地酒が揃い、月替わりのおすすめも。
季節の日本料理に合う、おいしい純米酒や純米吟醸がいろいろ。「田中六五」など九州が誇る地酒を中心に、全国の銘酒が揃います。「今月のおすすめ」もあり、新酒、春しぼり、夏酒など季節のお酒が登場します。

  • 鹿児島や宮崎の芋焼酎を中心に、芋・麦・米の魅力銘柄を取り揃え。鹿児島県指宿の白露酒造が仕込んだ、お店のプライベートブランドの芋焼酎「石田」もあり、すっきり優しい味わいで、食中酒に向きます。

  • 酒に合う肴、肴に合う酒。
    このバランスを考えたメニュー構成です。

博多めん鯛づくし 石田 のサービス一覧

博多めん鯛づくし 石田