店主 佐藤鉄弥

佐藤鉄弥

店主からの一言

鉄ちゃんは北海道直送の食材をいかに美味しく食べてもらうかという事を一番に考え献立を作っていますが勉強不足で知らない調理法も有りますのでお客様の方からこんなふうに食べたいと言っていただいてそれを作るという事も出来ます。材料さえあればどんな調理法でも可能ですのでご希望を言って頂ければ出来るだけの努力で美味しく食べて頂くよう努めております。
北海道直送の旬の食材を美味しく食べて頂くのが願いです。

  • シンプルイズベストの典型有機栽培ホワイトアスパラの塩焼きです

  • ホワイトアスパラの洋風お浸し、茹で汁でホワイトソース

  •  東京ではもう初夏の様な気温の日が多くなっておりますが北海道ではやっと雪も消え遅い春がやって来ました。
    そんな北海道ではニシンや時知らずの旬がやってきました、寒い冬をタップリの脂で凌ぎそのまま美味しさになっています、定置網や底刺し網では上物、底物いずれの魚も活魚として出荷できる最良の漁法です、各種カレイやあぶらこ、そい等多種に渉る魚類を活〆にして航空便にて送ってもらい、漁翌日には鉄ちゃんのまな板に載るのです。
     そんな新鮮な状態なのでどの様な調理方法でも美味しくいただけるのです!!その美味しい体験を是非今週も鉄ちゃんにてお楽しみ下さい。

鉄ちゃん のサービス一覧

シェフ紹介:
鉄ちゃん
  • TEL050-3467-6723