こだわり1 カオマンガイ

本格的なカオマンガイ

カオマンガイを愛する店主が特に力を入れているグリーンとレッドカリーは、基本に戻ってハーブ類を石臼でつぶして一から作っています。当店セレクトのメニューでタイ料理をご堪能下さい。もちろんコースもご用意していますので、パーティーもお楽しみいただけます♪

  • 【ガイ・ヤーン】
    タイのローストチキン。お薦め品ですが、生からじっくり焼くので約50分ほどいただいておりますが、人気メニューです!!

  • 【トードマンプラー特製さつま揚げ】
    他店とまるで違うブ厚くジューシーなスパイシーさつま揚げ。

こだわり2 おしゃれなインテリア

DEEPなタイ好きが集まる店

開店23年目になる店内の設計テーマは、木と土と曲面!角を極力取り除いた手塗りの漆喰壁。。。もっとタイに親近感や楽しみを抱くキッカケになるかもしれません。開放感と丸みが料理の味をさらに引き立てます。

  • 本当にタイ料理が好きな人の為の店です。

  • 都心によくある、タイっぽいコンセプトの「なんちゃって」タイ料理とは根本的に違います。

こだわり3 グリーンカレー

手作りペーストで作るグリーンカリー

タイトル通りです。タイ本国でも、どこのレストランでもやっていることではありません。せいぜい、既製のグリーン・レッドのペーストにハーブを潰して加える程度。本当に大変な作業ですが、意地でやっております。

こだわり4 ガイヤーン

中雛を二日以上漬け込むガイヤーン

二日以上タレに丸鶏を半身にしたものを漬け込み、生の状態から焼き上げて50分。皮がぱりっとして、中はジューシー。50分かかるので、どうかお腹の配分を考えてくださいね。残してテイクアウトって少し悲しい。ガイヤーンは骨付きが一番美味しい料理で、骨のまわりがまた美味しいのです。手づかみでかじるのがおすすめです。

タイ国料理レストランメーサイ
  • TEL050-3462-9251