こだわり1 まぐろ

海の王様『天然マグロ』を食べ比べ

東京築地の魚河岸でマグロ仲卸として40年の実績が今の日本海の評判をつくりあげました。天然ものにこだわり続け、本当に美味しいマグロを少しでも多くの皆様にお召し上がりいただきたい思いでリーズナブルな価格でご提供致します。古くから日本人に愛され続けるマグロ。天然ものの赤身とトロを食べ比べてみてください。

  • 【近藤しょうゆ】
    大阪から取り寄せる近藤醤油でお召し上がりください。厳選した大豆からつくるこだわりの醤油。お刺身とお寿司の素材を引き立てます。

  • 【名物!豪華舟盛り】
    日本海田町店の名物!『どっさり盛り』。旬なお刺身を贅沢に、そして豪快に盛り付けた人気の舟盛り。1日限定20台もうなずける驚きのコストパフォーマンス!

こだわり2 寿司

築地直送鮮魚で握る自慢の寿司

日本海がとことんこだわり続ける、極上の天然まぐろをはじめ、日本の台所、築地から毎朝直送される獲れたて鮮魚で握る鮨は格別です。一口食べて、すぐ分かる新鮮魚介の旨み。魚の種類によって厚みなど仕込みを変えご提供します。一手間加える寿司職人の心粋。素材味溢れる味わいを存分にご堪能いただけます。

  • 【日本の台所!築地直送】
    一番美味しいものは築地に集まる…とよく言われている通り、日本海で仕入れる鮮魚は質が違います。長年のお付き合いでさらに上質の食材を仕入れられます。

  • 【握りたてをどうぞ】
    寿司職人が心を込めて握ります。〆る・煮る・漬ける…手間暇かけて仕込んだ江戸前寿司を握りたてでご堪能ください。1階はカウンターもあり、1名様~お気軽にどうぞ。

こだわり3 天然鮮魚

天然まぐろにこだわります

近年、養殖のマグロを取り扱う飲食店が増えてきました。
日本海はとことん「天然のマグロ」にこだわりながら今後も客様にご提供してまいります。
なぜなら、天然物は養殖にはない色、艶、香り全てを兼ね備えているからです。

  • 鮪の三種盛り
    (大トロ、中トロ、赤身)

  • 天然インド鮪(南マグロ)
    濃厚なワインレッドのような赤身、
    口の中でとろけだすような深いピンクのトロ
    はお客様に最高の感動と喜びをご提供することでしょう。

こだわり4 個室あり

寛ぎの掘りごたつでご宴会

和の雰囲気の最大10名様までの半個室(掘りごたつ式)宴会場です。足をのばしてゆっくりとおくつろぎいただけますので、日々の仕事の疲れを忘れて仲間との楽しい時間を存分にお楽しみください。暖色系の明かりが心落ち着き自然と和やかな雰囲気に…。数が限られておりますので、ご予約はお早めにお願い致します。

  • 【掘りごたつ席】
    最大46名様までご利用いただける掘りごたつのお座敷です。靴を脱いで解放感を感じながら、ゆったりとお座りいただけます。忘年会・新年会・歓迎会・送別会などの会社宴会に大人気のお席です。

  • 【テーブル席】
    照明で明るく照らさた温かみのある雰囲気は心から楽しくさせてくれます。2名席もございますので、少人数から大人数まで幅広い用途にご利用可能。広々と使えるテーブル席で当店自慢の料理をゆっくりとお楽しみください。

こだわり5 手作り

和食一筋39年の職人の逸品

都内の有名店などで修行を積み、和食一筋39年の料理長が一切の妥協をせず、一つ一つ手間ひまかけてお作りします。出汁ひとつ、利尻昆布と築地の鰹節を丁寧に毎日引き、その日入ってきた旬の食材を活かしてお作りします。ご予算・お好みをおうかがいしてお作りすることも可能です。お気軽にご相談くださいませ。

  • 【食感も愉しめる】
    衣にも一工夫した海老入りはんぺんしんじょう揚げ。コメの花とかきのたねの辛くないものを衣に使用。はんぺんとぷりっと柔らかい海老の食感をお楽しみいただけます。

  • 【おもてなしの心】
    アットホームな雰囲気の日本海田町店。ホッと落ち着けて、いつも心和む場所を目指し、お料理・サービス共に満足していただけるよう心がけております。

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