2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 国産和牛

シェフの技でご馳走へ昇華させる

鉄板焼は、厚さ10センチある鉄板を200度に熱し焼くというだけではお客様に満足いただける味にはなりません。その日の仕入れによって変化する肉の霜降り加減や状態など、個体差をしっかりと見極め焼き上げる技術が求められます。心を込めたおもてなしこそが美味しいステーキへと変化させるのです。

  • ◆こだわりの牛肉を厳選
    鉄板焼に使う牛肉は、千葉県産の【しあわせ絆牛】と【しあわせ満点牛】を中心に、生産者から加工・流通まで一貫して、生産履歴の確かなものを厳選しています。牛肉そのものの素材の旨味はもちろん、召し上がっていただくお客様に確かなものをお届けするのも大切な使命であり、おもてなしです。

  • ◆幅広い年齢の方へ配慮
    シェフのパフォーマンスを見ながら、香りや音、会話を愉しみ、リラックスしたひと時をお過ごしいただけます。お肉は一口大にカットして提供いたしますので、肩肘張ることなくお箸で存分にご堪能ください。ご高齢の方やお子さまにも愉しんでいただける日本生まれの調理方法です。

こだわり2 地産地消

千葉県産の食材をふんだんに使用

千葉は、外房・内房で水揚げされる海の幸と、豊かな自然に育まれた野菜や肉など山の幸が豊富な食材の宝庫。季節ごとの味覚を堪能することは、味も申し分のない最高級の贅沢といえます。四季折々の美味なるものをコースメニューに取り入れるため、当店のメニューは月替わり。ご来店のたびに、新たな悦びをご提供します。

  • ◆奮発する価値のある味
    『房州黒鮑』は、身の締まり具合も味も一級品。お刺身でも食べられる新鮮なものをあえてグリルに。噛むほどに甘みと旨味と磯の香りが口いっぱいに広がりこの上ない幸福感が味わえます。『極コース』でもお選びいただけますが、アラカルトをシェアすることも可能ですのでぜひお試しください。

  • ◆祝いの席に相応しい味
    外房は寒流と暖流が混じり合い、伊勢海老の良好な漁場としても知られています。伊勢海老は古来から正月飾りなどにも用いられ、祝いの膳に使われてきました。当店でも『極コース』の他『お顔合わせコース』にも【活伊勢海老のグリル】をご用意しています。記念日・誕生日などにもご利用ください。

こだわり3 ディナーコース

『旬菜コース』13,400円(税込)

当店一押し!旬の食材をふんだんに盛り込んだ『旬菜コース』。メインのお肉は千葉県産【しあわせ絆牛】をご提供。お好みでサーロインかフィレをお選びください。前菜・魚料理・滋味溢れるスープも付いた本格的なコースです。ご予約の際にカウンター席とご指定いただければ、シェフが目の前で調理をいたします。

  • ◆香りで食欲が蘇る瞬間
    前菜から始まり魚やお肉と進み、さてお食事となって満腹とおっしゃられる女性のお客様が多くいらっしゃいます。ところが、鉄板からガーリックの香りがしてくると、舞浜ハーブ卵のツヤツヤ感に目を奪われ、極めつけは鰹出汁の更なる香りに、再び食欲全開に。一口で笑顔に変わり完食間違いなしです。

  • ◆もう一つのとっておき
    お食事には『ズワイ蟹の釜飯』もご用意しています。一番出汁と醤油の味であっさりと優しい味に炊きあげた釜飯の上に、プリッとした蟹のせ、蓋を開けた瞬間立ち上る香りに、きっと「日本人に生まれて良かった」と実感するはず。サックリと混ぜると、香ばしいおこげも計算し尽くしたおもてなしです。

こだわり4 空間にこだわる

食事会や接待にも◎全111席をご用意

多くのお客様に鉄板焼の醍醐味を味わっていただけるよう、店内には鉄板カウンター席を2箇所ご用意。白で揃えた椅子には鮮やかな赤いグラスが彩りを添え、洗練されたインテリアをアクセントにしたスタイリッシュな空間です。大きな窓からは広々とした中庭が見渡せ、ゆったりとお食事をご堪能いただけます。

  • ◆お子さま連れも大歓迎
    テーブル席は、お子さま連れでも気兼ねなくお食事いただけるようゆったりと配置しています。テーブルは、ご利用のお客様の人数に合わせてレイアウトできるように、すべて移動できますのでグループでのご会食にも対応可能。また、プライベート感を演出できる仕切りのご用意もあります。

  • ◆食前酒にシャンパンを
    店内に入ると、お洒落なウエイティングカウンターがお出迎えします。お待ち合わせのお客様が揃う前に、優雅に軽い食前酒で喉を潤したくなる雰囲気。ハイチェアの背には大型のワインセラーを設置し、これからいただく食事への期待が膨らむスペースです。お肉に合わせたワインのセレクトもOK。

こだわり5 お祝い事におすすめ

希望のレストランウエディングが叶う

お肉好きのお二人が思い描くレストランウエディングのプランをお聞かせください。テーブル席はすべて移動可能ですから、お好みのレイアウトに変更できます。グルーブごとのテーブルや、長い一本のテーブル、キッズコーナーの設置など自由自在です。窓からは中庭のチャペルも臨めますので、お二人らしい演出が叶います。

  • ◆忘れられない至福の時
    お料理はコースでも、カジュアルにブッフェスタイルでも可能です。お二人はもちろん、参加いただくゲストにも忘れられないハッピータイムにするために、シェフのパフォーマンスも演出に。また、ホテル内の施設のご利用や手配についても経験豊富なウェディングスタッフが対応させていただきます。

  • ◆お洒落空間を活用して
    店内の内装は、炎をイメージした赤と、それを際立たせる白と黒でコーディネートされたスタイリッシュな空間。全体を見渡せる造りはウエディングだけでなく、貸切パーティにも使いやすい設計です。上質な肉と魚介の鉄板焼メニューは舌の肥えたお客様たちにも満足していただけること間違いなしです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 舞浜Teppanyaki+ のサービス一覧

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 舞浜Teppanyaki+