こだわり1 眺望がいい

開放的な空間でリゾート気分に♪

ゆったりランチをたのしむには平日がおすすめ。開放感たっぷりで眺めがよく、日常を忘れてリゾートの雰囲気に浸れるお座席で特別な時間をお過ごしいただけます。誕生日や記念日だけでなく、ご友人との贅沢ランチにもぜひご利用ください。

  • 【会話をたのしむ席】
    6名様までのお集まりには、ボックス席がおすすめ。ソファーの高い背もたれが前後の視線をを遮るので、まるで半個室にいるかのようなプライベート気分を満喫できます。ご家族やご友人とリラックスしながら楽しめます。

  • 【デザイン性の高い席】
    大きな木の幹を囲むようにテーブル席を作ったユニークなスペースは、和のテイストが感じられ、外国からのお客様にも好評です。カップルでのご利用で人気のお座席です。

こだわり2 ローストビーフ

自慢の味をご堪能ください

ぜひ味わっていただきたいのが「特製ローストビーフ」。サーロインにホテルの敷地内で育てた香り豊かなハーブや岩塩でしっかりと味付けし、低温で焼き上げています。シェフのカービングサービスで、お好みの厚さをリクエストしてみて。ジューシーで柔らかな味わいをご堪能ください。

  • 【人気の逸品】
    グランカフェと言えば「特製ローストビーフ」と言われるほど、ランチでもディナーでも大人気のメニューです。オニオンソースとの相性も抜群。お子さまでもペロリとお召し上がりいただけます。

  • 【フレッシュな旬野菜】
    新鮮な生野菜がズラリと並んだコーナーをご用意。

こだわり3 ビュッフェ

季節ごとのフェアで新たな発見

旬の食材や地元の農家から仕入れた新鮮な野菜、近隣の港で水揚げされる魚介などを使用した、シェフ自慢のメニューをご提供。季節ごとに変わるフェアで、いつ来ても新しいおいしさの発見があります。

こだわり4 石窯ピザ

ナポリの味や食感をそのままに

ブッフェカウンター奥に、窯内温度を400℃まで上げられる、当店の名物「石窯ピザ」の専用石窯を設置。絶妙な焼き加減で窯から出されるピザはふっくらモチモチの生地と、とろけるチーズがたまらない本場ナポリさながらの味。

  • 【生地にこだわり】
    ピザの味を左右するのは、ベースとなる生地。当店では焼き上げる時間から逆算し、生地を一枚分ずつ成形し半日かけ発酵しています。手間と時間をかけた、モチモチのナポリ風のピザをお召し上がりください。

  • 【出来たての美味しさ】
    一番美味しい状態で召し上がっていただくために、各料理は少しずつお作りしています。日替わりパスタもできるだけ茹でたてのものをご提供。お好みでチーズやオリーブオイルなどのトッピングもご用意しています。

こだわり5 お子様連れ

ちょっぴり大人気分を味わって

ロリポップキャンディがあしらわれた柱の下には、高さ45㎝のお子様用ブッフェ台「キッズブッフェカウンター」をご用意。お料理はお子様がお皿に取り分けやすいように考えられたメニューです。大人気分でお料理を選んだら、お腹いっぱい召し上がれ♪

  • 【食後のおたのしみ】
    スイーツの品揃えも充実。季節のフルーツを使ったケーキやゼリー、アイスクリームなど、専属パティシエ自慢のスイーツばかり。お誕生日などのお祝い用として、ブッフェスイーツをアレンジし、プレートとしてご用意します。

  • 【バリエーション豊かな座席配置】
    吹き抜けの天井と大きな窓がある開放的な店内は、全235席。ご家族やご友人、カップルでもご利用いただきやすい、様々なタイプのお座席をご用意しております。くつろぎのひとときをお過ごしください。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル グランカフェ のサービス一覧

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル グランカフェ