2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

シェフ・料理人の紹介

シェフ

奥山 朱美おくやま あけみ

出身:山形県

奥山朱美

アパレル業界に携わっていましたが、モノづくりの興味から飲食店を経営する機会をもらい、今に至っております。
外食に関わって早くも20年以上が経ち、目まぐるしく移り行く流れの中で、食材の安心・安全を心がけ、お客様一人一人を大切にする事は変わっておりません。
Amiという店名はラテン語で「友達」という意味があり、誰もが楽しめる空間を心がけております。
近くに来られた際は是非、気軽にお立ち寄り下さい。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    創作料理
  • 料理人としてのモットー
    お客様とのコミュニケーションを大切し、味の好みも調整できるように優しい味付けで提供しております。
  • 料理人になったきっかけ
    食を通じて、共有している空間を一緒に楽しみたいと思い、料理の勉強をはじめました。
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    周りのシェフやソムリエなど多くの方々に支えられております。

私のおもてなしスタイル

  • お酒の会

    お酒の会

    毎月、日本酒の会やワイン会などを定期的に開催しております。時には酒蔵の方やメーカーさん等にも来て頂き、お酒を好きになってもらえるような様々な情報とお酒に合わせた料理で楽しんで頂けます。

  • オリジナルソースのこだわり

    オリジナルソースのこだわり

    塩ダレ、醤油ダレ、味噌ダレをはじめ、食べたくなる豆板醤など独自の配合でソースを作っております。このソースがあれば、色々な料理に当店ならでは味をアクセントに楽しんでもらう事も出来ます♪テイクアウトもやっておりますのでお気軽にお申し付け下さい!
    (各種タレ400円、豆板醤480円)

ビストロAmi(アミ) のサービス一覧

ビストロAmi(アミ)