新型コロナウイルス拡大における対応のお願い

先延ばしにしていたお祝いやお集まりなどに・・・!
換気も十分、解放的で気持ちの良いテラス席でお食事を堪能ください。
ディナー営業を再開しています!

<安全対策に関するお知らせとお願い>
お客様に安心してお食事を楽しんでいただけるよう、細心の注意を払い健康と安全確保に取り組んでおります。
1.従業員のマスク着用 
2.従業員の手指消毒徹底 
3.お客様への手指消毒奨励 
4.ドアノブや手すりなどの定期的な消毒
5.スタッフの検温による健康管理 
6.密閉のない換気の良いテラス席中心の営業 
7.テーブル間隔を1m以上確保し密集を避ける
また、発熱・咳・くしゃみ・鼻水などの症状がある方はご入店をお控えください。上記症状が見受けられる場合、検温のお願いやご入店をお断りさせていただく場合もございますので予めご了承ください。

新型コロナ対策

お店の取り組み 13/13件実施中

  • inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • ventilation

    店内換気の実施

  • partition_board

    テーブルやカウンターに仕切りあり

  • seat_spacing

    テーブル・席間隔の調整

  • nothing_sharedseat

    他グループとの相席なし

  • individually_provided

    料理は個々に提供(大皿提供なし)

  • cashless

    キャッシュレス決済対応

  • coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • staff_temperature

    スタッフの検温を実施

お客様へのお願い 4/4件のお願い

  • condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • temperature

    お客様入店時の検温

  • entrance_restrictions

    混雑時入店制限あり

  • mask

    食事中以外のマスク着用のお願い

テイクアウト情報

  • 麻婆豆腐&ライス弁当

  • シーファン御膳弁当

  • シーファン北京ダック御膳弁当

売れ筋メニュー

  • ~刺激の中に深い味わい~ 本格四川麻婆豆腐
  • 厨師自慢の北京ダック
  • ふかひれの姿煮込み ~醤油味又はカニ味噌とご一緒に~

メニューをもっと見る

個室情報

  • 眺めの良い個室

    テーブル個室

    人気No1の個室です。 寒い季節は8~14名様まで暖かい季節はテラス席をお繋ぎして最大20名様までご利用いただけます。

    個室情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 夜風が心地良いテラス席。最大20名様まで。

  • 人気の点心も多数ご用意しております。

  • 年間1万食!刺激の中に深い味わいがある名物【麻婆豆腐】

  • 記念日・誕生日にはメッセージ付デザートプレートをプレゼント。

写真をもっと見る

紹介されたメディア情報

Shi‐Fan  基本情報

店名

Shi‐Fan

シーファン

電話番号・FAX
  • 050-5484-9019
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-6230-3383
住所
アクセス
  • 地下鉄南北線 麻布十番駅 5a出口 徒歩1分
  • 都営大江戸線 麻布十番駅 7番出口 徒歩1分
駐車場
営業時間
火~土
ランチ 11:30~15:00
(L.O.14:30)
ディナー 17:30~23:00
誠に恐れ入りますが、東京都からの要請への措置として、期間中は20時までの営業とさせていただきます。


11:30~19:00
(L.O.18:00)
定休日
  • 月曜日
平均予算
  • 6,000円(通常平均)
  • 6,000円(宴会平均)
その他料金
  • サービス料:10%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
開店年月日
  • 2006年9月
シェフ・料理人
  • 料理長 川崎 次郎(かささき じろう)
    料理長
    川崎 次郎(かささき じろう)

    1969年東京生まれ  学生時代のアルバイトから中華料理人として生きていくことを決意。横浜ベイシェラトンホテル「彩龍」や「聘珍楼」にて修行、研鑽を積む。 伝統的な料理、調理法を誠実に学びながら、現代の、これからのお客様に喜んでいただける料理を供したい。 2009年「…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 60席
  • 掘りごたつ席あり
  • 座椅子あり
  • ソファー席あり
  • テラス・屋外席あり
  • 夜景が見える
宴会最大人数
  • 60名様(着席時)
  • 70名様(立食時)
貸切可能人数
  • 20名様 ~70名様
個室
  • 掘りごたつ個室あり(1室/5名~10名様用/扉・壁あり)
  • テーブル個室あり(1室/2名~14名様用)
  • テーブル個室あり(1室/6名~15名様用)
  • テーブル個室あり(1室/2名~4名様用)
  • テーブル個室あり(1室/20名~40名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 23時以降も食事ができる
  • 日曜営業あり
  • ソムリエがいる店
  • ビールマイスターがいる
  • スポーツ観戦ができる
  • カラオケあり
  • マイク利用可
  • プロジェクター・スクリーンあり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
お店のウリ
  • 北京ダック
  • テラス席
  • 個室

Shi‐Fan のサービス一覧

Shi‐Fan
  • TEL050-5484-9019

周辺のおすすめのお店