こだわり1 職人技

真摯に料理と向き合うシェフの匠技♪

20代の頃,単身イタリアに渡りローマ・ジェノバ・フィレンツェ・ブレシアで修行。帰国後、日本のイタリア料理各店で料理長を経験する。約30年で培った技が絶品を生みだす。
2011.2月 ビバーチェオープンよりシェフとして迎えられる。

  • 【こだわりのオリーブオイル♪】
    イタリア料理の基本的な素材の一つ,オリーブオイル。多くの料理に使われるものだからこそ良い物を。南イタリア プーリア州のガルガノ国立公園内で主に”オリャローラデルガルガノ”と呼ばれるこの地特有のオリーブを栽培。オリーブにとって理想的環境の地で作られるフルーティーな逸品です

  • 【皿の上の平等...レシピの表紙に書かれた思い】
    シェフの料理への真摯な思いを感じさせるのがレシピの表紙に書かれた料理人として自身の理念。お金持ちも庶民も関係なく、誰もが安心して安全で美味しい物を食べる権利を持つ。これを実現する為,煙草は吸わず,味覚を狂わせない為に食事は腹8分目。全ては美味しいの為に♪

こだわり2 新鮮食材

数々の一流シェフが使う希少チーズ!!

シンプルながらイタリアンを代表する料理の一つカプレーゼ。ここにシェフのこだわりが凝縮!チーズは,生産量が限られる為一般には販売すらされず,その美味しさで数々の一流料理人達を魅了してきた岡山・吉田牧場のモッツァレラを使用。他の料理にもこの農場のチーズが使われます。こだわりのトマト,オリーブオイルも必見です

  • 【こだわりの厳選トマト!!】
    トマトは特定の産地で作られた指定の品種を使用。決まった市場で取引されるものを契約の八百屋が買付け、この店だけの為にストック。美味しいトマトを探し続けて、このトマトに行き着いたのだとか。美味しいトマト選びのポイントは、意外にも色ではなく「○○の形」詳しくはシェフまで(笑)

  • 【築地&産地直送の季節の鮮魚】
    自慢の料理の一つアクアパッツァをはじめ、カルパッチョなど、ビバーチェで使われる魚はどれも新鮮♪築地より仕入れるものや、中には北は北海道、南は九州まで全国各地直送の鮮魚もございます♪冬は釣りキンキ、春は真鯛など厳選素材で作るイタリアンな魚介料理もまた、自慢の一つです!

こだわり3 看板料理

「伊」伝統の家庭料理をプロの技で♪

ブイヨンやブロードなどのスープや出汁は一切使用せずこの美味さ!!挽肉を丁寧に炒めたボロネーゼソース。
バターと小麦をしっかり炒めて作ったベシャメルソース。2つのソースとラザニア生地,パルミジャーノレッジャーノチーズが成す6つもの層。イタリアボロネーゼ地方伝統の家庭の味はメディアも取り上げる絶品です♪

  • 【絶品!生うにのトマトクリームパスタ】
    最後まで楽しめる最高のアルデンテでお出しするパスタは自慢の逸品!中でも『生うにのトマトクリームパスタ』は一口食べた瞬間に口中に広がる濃厚なうにの香りと旨味に言葉も見つからない程。

  • 【美味しいお料理に美味しいワイン♪】
    イタリアンを楽しむなら,ワインも忘れてはなりません!!ビバーチェでは基本的に伊産ワインを中心にラインナップ!!グラスワインはもちろん,普段でも気軽に飲めるリーズナブルなものから,記念日や誕生日などの特別なシーンに飲みたい高級なものまで20種類以上をご用意致しております♪

こだわり4 アットホームな雰囲気

厨房から伝わるLIVE感!!貸切30名迄OK

路地裏に佇むビバーチェ。大通りにから10メートルとは思えない程落ち着いた店内は、どこか懐かしく優しいアットホームな雰囲気♪70's,80'sの洋楽が流れる中、思い思いの会話と笑い声、厨房からの心地良い調理の音が響き渡ります!!貸切は立食30名様迄,着席は24名様迄対応可能です!!パーティーの際はお気軽にご相談下さい♪

  • 【LIVE感溢れるカウンター席】
    野菜を切る小気味いいリズミカルな音。肉の焼ける匂い。シェフ見せる熟練の技。座っているだけで食欲が湧いてくる楽しいカウンター席。カップル,ご夫婦のデートや、お仕事帰りの一杯にも最適です。お気軽にお立ち寄りください!

  • 【少人数パーティーにも最適テーブル席!】
    一度足を運べば、その居心地の良さに忘れられないお店に…。都会の異空間で楽しむイタリアン☆素材の味をしっかりと感じながら完成される一皿は、日本の素材とイタリアの風土を感じながら楽しめるイタリア料理。楽しい時間にそっと寄り添う様なシェフの料理をお楽しみください。

la cucina VIVACE のサービス一覧

la cucina VIVACE
  • TEL050-5484-5645