こだわり1 郷土の雰囲気

アマルフィ海岸のリストランテ

暖かい日差し、静かな雰囲気、壁にはアマルフィ海岸やナポリの写真を貼っており、私たちが見てきたアマルフィ海岸のリストランテを再現しております。ゆっくりおしゃべりしながらアマルフィに居るように過ごしていただれたらと思っております。また、音楽はイタリア語ではなくナポリ語の音楽を流しております。

  • 店内はアマルフィですが、ガラス張りの店内からは目黒川の四季をお楽しみいただけます。

  • お花見時期の目黒川。

こだわり2 アクアパッツァ

アマルフィのアクアパッツァ

ナポリ、アマルフィといえばアクアパッツァです。本場のアクアパッツァは丸魚を煮込んでいく漁師料理で、貝類は使いません。貝類をつかわないことにより魚本来の味をお楽しみいただけます。こちらはじゃがいもを使ったアマルフィ海岸のアクアパッツァです。

こだわり3 手長海老

手長海老のパッケリ

海が近いナポリ、アマルフィといえば魚貝類、手長海老を使った料理がたくさんありますが、手長海老、プチトマトなどを合わせるソースにパスタを合わせます。そしてパッケリと呼ばれる太い筒状のパスタと合わせるのがとても南イタリアです。シンプルに魚貝の味をひきだす、本場で学んだシェフならではの一品です。

こだわり4 パスタ

ナポリのジェノベーゼ

ナポリのジェノベーゼ、ナポリなのにジェノベーゼという不思議なパスタですが、ナポリでジェノベーゼといえばバジルを使ったいわゆるジェノバのジェノベーゼではなく、これです。牛肉と玉ねぎなど野菜を煮込んだソースでどこの家庭でも作られるパスタです。ナポリのマンマの伝統料理のひとつです。

  • ナポリのジェノベーゼはナポリ、アマルフィ地方のマンマの味です。土曜日の夜は玉ねぎ、牛肉を炒め、日曜日のランチタイムに向け、ことこと煮込みます。そして日曜日は教会の後みんなで集まって食べるパスタがジェノベーゼです。この香りはナポリのマンマの香りです。

  • どっしりとしたソースには太くて短いパスタを合わせます。当店のソースにはグラニャーノ産のミッレリーゲ(たくさんの溝があるパスタ)を合わせます。

こだわり5 ティラミス

レモンのティラミス

アマルフィ海岸で学んだデザートのひとつがレモンのティラミスです。アマルフィ海岸はレモンの産地なので、レモンを使った料理、デザートがたくさんあります。こちらはスポンジにはレモンチェッロを使い、レモンの皮を使用しております。アマルフィの思いが詰まった懐かしい、そしてやさしい味です。

  • なすとチョコレートのケーキをご存知ですか。日本ではありえない組み合わせですが、実はアマルフィ海岸では定番のデザートです。こちらは水ナスを使ったデザートとなりますので、通常は夏場限定でお出ししております。他で味わえないアマルフィ海岸のデザートです。

  • お誕生日ケーキもご用意しておりますので、お申しつけください。

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