こだわり1 会席料理

歓送迎会、各種宴会に4種の会席

北陸の海の幸、山の幸など自然の恵をふんだんに使った北陸料理会席。「おわら風の盆会席」全7品4,000円(税抜)〜「料理長おまかせ 新越会席」全10品10,000円(税抜)まで、全4種の会席コースをご用意しております。これからの送別会や歓迎会にもオススメ。心ゆくまで北陸料理をご堪能いただけます。

  • 北陸料理とお酒は切っても切れない関係。新越では、お料理に合わせて地酒はもちろん、生ビールや焼酎、サワーなどもご提供しております。さらに、北陸特有のお酒”ゴリの骨酒”、”イワナの骨酒”なども。宴会のコースに合わせてお好みのお酒を合わせてみてはいかがでしょうか。

  • 完全個室でプライベートな宴会から、半個室で会社の歓送迎会や友人との会食など目的によって選べる個室空間。3つの完全個室と6つの半個室があるので、利用シーンとお好みに合わせてご予約ください。

こだわり2 のどぐろ

漁場から産地直送の新鮮のどぐろ

のどぐろは白身でありながら、脂がのって独自の味わいのある高級魚。新越ではオーナーの地元ルートより年間を通して直送で仕入れることで、新鮮で質の良いものが価格を抑えて提供できております。中でも新越でご提供している島根県産ののどぐろは脂が乗り品質も良いとされています。

  • 人気の高いのどくろのしゃふじゃぶは、姿・かたち・鮮度に気を配り、お刺身でも召し上がることができます。出汁は『昆布の出汁』と『のどぐろのあら汁』の2種類。プリプリとした歯ごたえと、深い味わいを是非ご堪能ください。

  • のどぐろの単品料理も種類豊富にご用意。焼き物や煮物の他、まるまる一匹をアラでとった出汁を使って土鍋でじっくり炊き込んだ、「のどぐろ土鍋炊込みご飯」も。脂ののったのどぐろの旨味がごはんに染み渡り最高の〆に。

こだわり3 氷見牛

北陸の希少牛”氷見牛”を味わう

氷見ブリと並んで有名な氷見牛。12戸の農家が緑豊かな土地で愛情をこめて大事に育てている希少価値の高い牛は、サシにくどさがなく肉の旨味を強く感じられるのが特徴。希少な北陸”氷見”の牛を味わってください。

  • 中でも「氷見牛しゃぶしゃぶ会席」全7品8,500円(税抜)は人気のコース。先付けやお刺身、焼き物など北陸の味が愉しめるお料理から貴重な氷見牛のしゃぶしゃぶまで、〆やデザートまでついて大満足の内容です。

  • その他にも王道で肉の素材の味をストレートに味わうステーキや、甘味噌が箸を止められない北陸料理”朴葉味噌”の炭火焼、珍しい氷見牛をふんだんに使用したシュウマイまで単品料理も充実しています。

こだわり4 郷土料理

産地直送!北陸の新鮮魚介

北陸といえば魚!複雑な日本海の海岸線ではのどぐろ、ぶり、白えび、ほたるいか、カニなど、美味しい魚介類が豊富に水揚げされます。そんな新鮮で美味しい海の幸だけでなく、北アルプス連峰で育てられたアユやイワナ、ゴリなどの川魚も美味しいのが北陸の特徴。北陸の海の魚・川の魚をお愉しみください。

  • 富山県の誇る宝の一つ”白えび”。お刺身やかき揚げはもちろん、他のお店では味わうことができない「白えびのコロッケ」や生うにと海苔で巻いてあげる天ぷらなど、東京では食べることが難しい料理を多数ご用意しております。

  • 北陸の〆といえば「富山ブラックラーメン」と氷見うどん。東京では目にすることが少ないブラックラーメンは真っ黒なスープが濃厚でキレと深いコクが特徴。また、讃岐うどん・稲庭うどんと並んで日本3大うどんと呼ばれる氷見うどんは、独特の強い腰と粘り、餅のような感触と風味、のどごしの良さと歯ごたえを味わえます。

こだわり5 地酒

北陸の地酒を常時27種以上ご用意

冬に雪が降ることで雪解け水が銘水となり、豊かな土壌で上質なお米が育ちます。二つが揃う北陸は、沢山の美味しい日本酒が醸されます!富山・石川・新潟・福井の地酒は常時27種以上取り揃えています。さらに、今週のおすすめの日本酒も数種類ご用意。年に一度しか飲めない限定の日本酒などもご提供しています。

  • 新越の自慢のお酒はイワナとゴリの骨酒。綺麗な川の水で育った川魚イワナとゴリの骨を焼いて、美味しい日本酒の熱燗を注げば、香ばしい香りと深い味わい、日本酒が立派な料理となります。イワナは濃厚でゴリはあっさり上品な味。是非飲み比べてみてください。

  • たくさんの種類の日本酒を飲んでみたい!という方におすすめなのは利き酒セット。純米酒の利き酒セットと大吟醸の利き酒セットをご用意しております。自分の好みが見つかってない方にもおすすめです。

新越