2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 掘りごたつ個室

地元素材を生かした贅沢料理を個室で

朝どれの魚・野菜・米・酒に至るまで、千葉尽くしの素材を、わっさりどっさりと。海と土の香りとともに届けられた素材を生かした地元料理は、「ここは東京か!」の驚きをいただくものばかり。館山・船形の地元の皆さんの協力で成立する美味をここで。掘りごたつ個室でゆったりお楽しみください。

こだわり2 産直鮮魚メニュー

産地直結 自社トラックで港から直送

バカがつく程、鮮度・天然・味にこだわるから、社長が目利きした魚を漁港で積み込み、東京まで毎日配送。本気の産直。数が獲れない、鮮度が落ちやすいとの理由で、築地に出回らない希少な魚も、がっちり手に入れます。一流店、高級店でしか扱えない素材もリーズナブルに味わえます。

こだわり3 活あわび

千葉のブランド海産物の数々!

黒鮑、房州伊勢海老、九十九里の地蛤、船橋の瞬〆鱸、本美之主貝、富津の活け穴子、勝浦の鰹、銚子の金目鯛、竹岡の太刀魚などなど自社仕入れ、自社配送の強みを活かして旬の素材をご提供します。

  • 捌きたての房州伊勢海老の姿造り。プリプリの食感と甘味がたまりません。

  • 珍しい活〆の穴子の御造り。薄造りと焼霜造りの二種類でどうぞ。白焼き、天婦羅などもご用意しております。

こだわり4 活イカ姿造り

産地でしか味わえないはずの活イカを

「一度は食べてみたい」「函館にはなかなか行けない」「テレビで見たことはあるのだが」「東京では高すぎる」そんな活イカが食べられる店として知っていただいているイカセンター。イカセンター発祥の魚バカでももちろんご賞味いただけます。醤油に踊る脚、透明な美味。たまりません。

こだわり5 日本酒にこだわる

全国の銘酒の数々 地魚との相性抜群

利き酒師の資格を持つ大将と女将が厳選した全国の銘酒を多数取り揃えております。地魚に合わせた千葉の地酒は勿論、有名銘柄からまだまだ無名の美酒まで、日替わり、週替わりで常時50種類以上をご用意。旨い魚に美味い酒、日本の幸せがここに集います!!

  • 意外と知られていませんが、千葉県には30以上の酒蔵があります。定番のお酒から定期的にメニューを入れ替えて多くの千葉の地酒をご案内しております。朝獲れの鮮魚たちと一緒に届く千葉の地酒の数々。地の魚に地の日本酒。相性が良くないはずがない!ぜひお試しを!!

  • 定番の通年酒と四季折々の季節のお酒、限定出荷の希少酒など、味わいのバランスも考えながら、多数の銘柄を揃えております。チョイスに迷ったらぜひ、大将と女将を呼んでください。お好みに合わせた日本酒をご提案させて頂きます!!

船形 大手町 のサービス一覧

船形 大手町