テレビ朝日「世界が驚いたニッポン!スゴ〜イデスネ!!視察団」
に登場しました!
「イカ流通を支える職人」としていかセンター代表が出演!

12月31日から一月四日までお休みとさせて頂ます。


活イカの甘さ、歯ごたえ、透き通る美しさ!!
食べたくてしょうがない衝動を満たす!!

バカがつくほど魚の鮮度と美味さにこだわる私どもの店には
いわゆるグランドメニューはございません。
毎日が海の神様との真剣勝負です。
皆様のおめがねに適う食材と
腕っこきの職人技で
毎日その日の水揚げで変わる海料理の品々。
本気の卸直営の活魚料理、自然の恵みを存分にお楽しみ下さい。
肩の力を抜いて美味い海のものを食べに毎日毎晩通っちゃう、
渋谷にもこんな店が欲しかった、
なんて風に愛していただける店を目指します。
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ご予約好評受付中!
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小あがり席、半個室席ご用意しております。
お早めにご連絡くださいますようお願いします。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

売れ筋メニュー

  • 「イカ天」
  • 「イカリング」
  • 活イカ

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当店自慢の食材

  • ぷりんぷりんの一年牡蠣。

    【兵庫県室津浜】

    ぷりんぷりんの一年牡蠣。【兵庫県室津浜】

  • もはや地魚の王様。

    【千葉県】

    もはや地魚の王様。【千葉県】

  • 鐘崎漁港・天然ふぐ。

    【福岡県】

    鐘崎漁港・天然ふぐ。【福岡県】

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○:空席あり ■:お店に要確認 -:ネット予約受付なし

個室情報

ピックアップ写真

  • 身が透き通る甘い甘~い活イカ!
    ふわふわの究極イカ天も最高!

  • 毎日変わるメニューが嬉しい。
    豪快刺盛は必ず食したい一品!

  • 自慢のイケスには活イカ・活魚・活貝がたっぷりと!

  • 落ち着いた雰囲気の半個室もございます。

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活魚卸直営の店 渋谷イカセンター  基本情報

店名

活魚卸直営の店 渋谷イカセンター

カツギョオロシチョクエイノミセシブヤイカセンター

電話番号・FAX
  • 050-5786-0446
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:03-6416-1500
住所
アクセス
  • JR 渋谷駅 ハチ公口 徒歩3分
  • 京王井の頭線 渋谷駅 徒歩2分
  • 地下鉄 渋谷駅 徒歩2分
営業時間
月~土
17:30~23:00

日・祝日
17:30~22:30
定休日
  • 年中無休
平均予算
  • 4,000円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
備考
  • ※ディナー、アラカルトご利用の際には
    付き出しとして300円(税抜)頂戴致します。

席・設備

総席数
  • 70席
  • テラス・屋外席あり
宴会最大人数
  • 58名様(着席時)
貸切可能人数
  • 60名様 ~70名様
個室
  • テーブル個室あり(20名~30名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 口の中で踊る活イカ
  • 朝獲れ天然地魚
  • 毎日替わる究極素材

活魚卸直営の店 渋谷イカセンター  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ZIP!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    新鮮な生きたイカをその場でさばいて調理してくれるお店です。 有名人のスマートフォンの中の気になるグルメを特集したコーナーで紹介されました。

    ZIP!

    日本テレビ  放送

    12月14日放送の「ZIP!」(日本テレビ系、午前05時50分~)では、有名人のスマートフォンの中の気になるグルメを特集したコーナーで、槇原敬之さんが「渋谷イカセンター」(東京都渋谷区)を訪れた。同店はJR渋谷駅ハチ公口から徒歩3分の所にある卸直営の魚介料理のお店だ。

    ちらでは毎日とれたてのイカが届けられ、その場で泳ぐイカを捌いてくれる。槇原敬之さんは「スルメイカ刺し」を注文。生け簀からあげたばかりのスルメイカを丸ごと使い、豪快に姿造りにした一品。包丁で叩いたイカの肝をなめらかになるまですり上げ、最後に醤油を少し加えた「肝じょうゆ」に付けて頂くのがオススメの食べ方なんだとか。早速頂いた槇原敬之さんは「うんま~い!!うまい!ホントにおいしい!素晴らしい!うまっ!」と感激の声を上げていた。

    続いて出てきたのは「イカメシ」。ご飯を入れず、イカのみを先に煮る事で絶妙なやわらかさに仕上げ、その後にとび子、ガリ、ごまを混ぜた酢飯を詰めているので、やわらかくさっぱりとしたイカメシになるとの事。槇原敬之さんは「う~ん!あ~!おいしいな~!」と美味しそうに食べていた。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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活魚卸直営の店 渋谷イカセンター