こだわり1 夜の接待に使える

"温"を知り尽くした妙技

天ぷらの老舗名店「天政」で和食部門を担当。当時、店の勧めで天ぷらを揚げ始めたのがきっかけ。以来天ぷらの奥深さに魅了され2007年、ここ日本橋茅場町の自宅を改装して店を構えた。和食歴30年以上で得た知識・経験で繊細な油の温度を調整。素材味を最大限に引き出す熟練技。現在もなお更なる味を求め探究し続けている。

  • 揚げ油は綿実油に胡麻油をブレンド。一鍋で天ぷらの食材に合わせて油の温度や衣のつけ方を微妙に調整する職人技。衣は小麦粉に卵黄だけ。角が取れまろやかな味になると店主。

  • 一瞬のタイミングで揚げる。ひとつひとつ丁寧に丹精を込めた”おもてなしの心”目の前で魅せる店主の技術を堪能できるカウンター席は、まさに特等席。味・音・香と五感でお愉しみ頂けます。

こだわり2 完全個室

ご接待や会食に最適なコース

食前酒に始まり旬食材のこだわり天ぷら、お食事、甘味が付いた天ぷらフルコースを7,452円~ご用意。ご接待や大事な会食、お祝い事などにご利用頂けます。天ぷらの食材のご希望も承りますので事前にご相談下さい。【接待 会食のシーンに】

  • [掘りごたつ個室]
    4名様用の掘りごたつ席を2つに仕切れるお部屋となっておりますので最大8名様までご利用可。木の温もりに包まれた落ち着く和の風情溢れる雰囲気でお食事をお愉しみ下さい。【貸切 企業宴会】

  • [多彩なお飲み物]
    獺祭・八海山の純米大吟醸や田酒や一の蔵など厳選の日本酒、赤・白ワインもご用意。お食事に合わせてお愉しみ頂けます。【全国の銘酒】

こだわり3 大人の雰囲気

カウンター席で味わう絶品天ぷら

U字型カウンターは9名様だけが味わえる特別席。店主の熟練した技に魅了され揚げたてのサクサク天ぷらに舌鼓。そんな贅沢で至福な時間をお愉しみ頂けます。ご接待やデート、記念日などの特別な日に最適。味を知り尽くした大人が足繁く通う本物の味をカウンター席でご堪能下さい。

  • [目の前に並ぶ絶品天ぷら]
    店主が揚げた天ぷらをすぐにお召し上がり頂けるのもカウンター席の特権。一品一品仕上げ、熱々のサクサク感をご堪能下さい。

  • [風格漂う店構え]
    茅場町駅から徒歩1分。大通りから小路を入ったオフィス街に囲まれたお店。まさに大人の隠れ家といった佇まい。日常の喧騒を離れ、くつろぎの時間を。

こだわり4 厳選食材

季節を感じる旬食材

今が美味い!!旬の季節ものを素材や産地にこだわり、厳選仕入れ。四季の移り変わる豊かな味わいや薫りをお愉しみ頂けます。春夏秋冬の季節ごとの味覚を味わえる海の幸を贅沢に使用しました。食材によって油の温度や揚げ方を変える店主の妙技が光ります。【めごち】【たけのこ】【鮎】

  • 今の時期は、かぼちゃ・茄子・アスパラ・ミョウガ・そらまめ・とうもろこし等の瑞々しい夏野菜が目白押し。旬な味覚をお愉しみ頂けます。

  • こだわりの塩は、沖縄産を使用。一度鍋で火入れして炒ることで余計な塩気が抜けてまろやかで塩本来の甘みがでる。天ぷらの味を更に引き立てる名脇役です。

こだわり5 天ぷら

旨みが詰まった天重

季節の魚4品、野菜4品、野菜のかきあげと旬の味覚が味わえる人気の贅沢重。甘く濃厚で上品な香り漂うお店オリジナルのタレがしっかり染み込んだ逸品。昔ながらの懐かしい味がするこだわり天重です。女性のお客様にもおすすめ。
※お昼の時間のみご提供

  • [〆に天ばら]
    かき揚げをバラバラに砕いて軽く塩で味付け。そのままお召し上がり頂いて途中から天つゆをお好みで掛ければ2つの味が愉しめます。

  • [季節のあいす]
    夜の時間は、当店名物デザートです。時季に合わせたデザートをご用意しております。揚げたてのサツマイモの天ぷらにバニラアイスクリームを乗っけました。熱で溶けたアイスがなんとも言えない旨さの絶品スイーツ。

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