こだわり1 生牡蠣

今の時期一番美味しい牡蠣を厳選!

当店の牡蠣は全国の生産者から直接仕入れるなど独自のルートで仕入れている牡蠣。いま一番美味しい牡蠣を知っているジャックポットが自信を持って提供する生牡蠣!生牡蠣にはレモン以外に6種のソース(自家製ポン酢・レモスコ・ボウモアのウイスキーetc)をお好みでどうぞ♪季節ごとに鮮度抜群の牡蠣を楽しんで頂けます!!

  • 日本全国、北海道から九州まで。北海道、三重、兵庫、長崎などから美味しい牡蠣が続々入荷!そして海外もあります。今一番の牡蠣を厳選!!その日のおいしい牡蠣をおまかせで盛り合わせる“生牡蠣の三種盛り合わせ”もやってます!『今日のおすすめ』はスタッフまでお気軽に聞いてください♪

  • ジャックポットの一押し「生牡蠣」ですが、生牡蠣以外にも焼、揚、蒸、煮など豊富な牡蠣料理をお楽しみいただけます。是非一度お試しください!生でも召し上がれる兵庫県室津産の牡蠣をどっさり!と“牡蠣のワイン蒸し”にも使用しています。牡蠣のうまみがたっぷりと出たスープで作るリゾットやパスタは絶品です♪

こだわり2 一品料理

牡蠣以外の一品料理も充実!

一番のおすすめは生牡蠣ですが、焼き牡蠣、カキフライも人気です!そして、牡蠣以外にもワインやシャンパンとの相性抜群な一品料理をバラエティ豊かにご用意。パスタやお肉料理などの人気メニューも多数。

  • “ずわい蟹とじゃが芋のカツレツ風 クラブケーキ”や“スプリングラムチョップ”は女性のお客様にも大好評!こだわりの料理を自慢のオイスターとご一緒に是非お楽しみ下さい。

  • 狛江や三鷹の契約農家から届いた旬の東京野菜を使ったメニューが数多く揃っています。新鮮な野菜を山盛り使ったジャックポットお手製サラダ各種ご用意しております。新鮮な野菜をお召し上がりください。

こだわり3 白ワイン

白ワイン豊富な取り揃え

特に生牡蠣や牡蠣料理、その他豊富に用意している旬の野菜料理やリゾットなどに合わせて白ワインとスパークリングをどうぞ。白ワインは、シャブリはもちろんグランクリュまで、その他イタリアやチリなど世界中の芳醇な白ワインをお楽しみ頂けます。グラスワインも常時4種類ご用意。

  • ワインの中でも力を入れているのが白ワインです。自慢の低価格なラインナップ2000円台からも豊富にあります。おすすめ白ワインは、クロズリー・ディ・アリズィエ・シャブリ・プルミエクリュ・モンマン7200円、ミュスカデ・セーブル・エ・メーヌ3400円。

  • スコットランド・アイラ島よりピート香と海風の香りのスコッチウィスキー、ボウモア。生牡蠣との相性は最高です。

こだわり4 アットホームな雰囲気

デートや会社仲間でご利用ください

こじんまりとしたアットホームなオイスターバーです。カウンターでは、楽しいパフォーマンス、例えば牡蠣を剥いているところなど料理しているところを気軽にご覧いただけます。デート・会社宴会・懇親会・プライベートパーティーなど多彩なシーンでご利用いただけます。

こだわり5 立地

無休で土日祝はランチから通し営業♪

年中無休で22時まで入店できます。平日11:30~LO14:00、17:00~LO22:00、土日祝12:00~LO22:00に営業(ビル休館日:12月第1日曜、12月31日、元日はクローズ)土日祝は14:30過ぎてもやっています!丸の内・東京近辺で遅めのランチやちょっと早めの夜に牡蠣やパスタが食べたくなった場合はぜひお越しください!

  • 地下鉄二重橋前駅は5出口が三菱商事ビルに直結しています。
    東京駅からは丸の内地下南口を出て丸ビルから三菱商事ビルへの連絡通路を抜けると、お店の前に出ます。

  • カウンターもあるので、お1人様もお気軽にお越しくださいませ♪

Oyster Bar ジャックポット丸の内 のサービス一覧

シェフ紹介:
Oyster Bar ジャックポット丸の内
  • TEL050-3466-8037