オーナー・シェフ大宮勝雄
浅草生まれ浅草育ち

ニュージーランド、イギリス、フランスなどで研さんを積み1982年に地元浅草にレストラン大宮を開店。
以来新しい洋食のスタンダード『平成の洋食屋』を目指す。
2007年には新丸ビルに2店舗めオープン!!
本店とは違ったカジュアルな洋食が楽しめます。

おすすめメニュー

  • Omiya風チキンライス
  • サーロインステーキ
  • ポークソテージンジャーソース

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ピックアップ写真

  • 新丸ビルの5Fの赤いレストランが目印です!

  • 入り口から見た客席の様子

  • 奥から見た店内の様子

  • 厨房内の様子

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レストラン大宮 浅草 基本情報

店名

レストラン大宮 浅草

レストランオオミヤ アサクサ

電話番号・FAX
  • 03-5222-0038
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-5222-0038
住所
アクセス
  • JR 東京駅 丸ノ内口 徒歩2分
  • 地下鉄丸ノ内線 東京駅 徒歩1分
  • 地下鉄 大手町駅 徒歩3分
  • 地下鉄千代田線 二重橋駅 徒歩3分
営業時間
月~日
ランチ 11:00~15:00
(L.O.14:30)

月~土
ディナー 17:30~23:00
(L.O.21:30)

日・祝日
17:30~22:00
(L.O.21:00)
定休日
平均予算
  • 3,000円(通常平均)
  • 2,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ

席・設備

総席数
  • 41席
禁煙・喫煙
  • 喫煙可(一部禁煙席あり)
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
その他の設備・サービス
  • ソムリエがいる店
  • パティシエがいる
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 誕生日特典あり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • 数量限定ランチあり

レストラン大宮 浅草 のサービス一覧

Foreign Language Version

レストラン大宮 浅草  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ものスタ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    浅草に本店を置く洋食レストランです。本店とは一味違った洋食メニューや豊富なワインが楽しめます。 通販商品「アイ・クック鍋・ルシエ2」を特集した中で紹介されました。

    ものスタ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    浅草に本店を置く洋食レストランです。本店とは一味違った洋食メニューや豊富なワインが楽しめます。 通販商品「アイ・クック鍋・ルシエ2」を特集した中で紹介されました。

    ものスタ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    浅草に本店を置く洋食レストランです。本店とは一味違った洋食メニューや豊富なワインが楽しめます。 通販商品「アイ・クック鍋・ルシエ2」を特集した中で紹介されました。

    ものスタサンデー(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    浅草に本店を置く洋食レストランです。本店とは一味違った洋食メニューや豊富なワインが楽しめます。 通販商品「アイ・クック鍋・ルシエ2」を特集した中で紹介されました。

    ものスタ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    浅草に本店を置く洋食レストランです。本店とは一味違った洋食メニューや豊富なワインが楽しめます。 通販商品「アイ・クック鍋・ルシエ2」を特集した中で紹介されました。

    なないろ日和!

    テレビ東京  放送

    11月27日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)では、プロからワンランク上のシチューのレシピを教わる特集で、「レストラン大宮・新丸ビル店」(東京都千代田区)が紹介された。同店は地下鉄丸ノ内線東京駅から徒歩1分ほどにある、カジュアルな雰囲気の洋食店だ。

    焼いた香味野菜と牛スジを2日間煮込んでブイヨンをとり、そこにとろみをつけるために、香味野菜、中力粉、薄力粉、油を加えたものをオーブンで8時間ほど加熱したルーに、先ほどの濾したブイヨンを合わせる。それを更に煮込んでいくという工程を2週間ほど繰り返すことでお店の顔とも言えるデミグラスソースが完成する。カットしたシチュー用の牛肉を鍋に入れ、デミグラスソース、赤ワインを入れて煮込むと完成するのが「ビーフシチューマデラソース」(2,570円)だ。大きな肉の塊にスプーンを入れた藤原倫己さんは「うわっ、やわらかい!もうトロットロです」とその柔らかさに驚き、そっと口に入れると「おいしい。こんなにコクの深いビーフシチュー食べたの初めてですね」と、その味をじっくりと味わいながらコメントをした。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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レストラン大宮 浅草
  • TEL03-5222-0038