こだわり1 窯焼き

30日熟成国産骨付き牛ロースの薪焼き

厚切りした骨付き牛の塊を薪釜で焼き上げる、お肉料理の醍醐味。
薪の火力に由来する豪快さ、香ばしさ、そして食感。牛肉を調理する最良と思われる調理法。
新装”リストランテ・ヒロ 青山店”の新たな看板料理ともいえる一品。
是非お試しを!!!

  • 新設した薪窯でがっつりと焼きあげる骨付き肉!!
    表面のカリッと香ばしい触感はこの火力から。
    炭火焼きとはまったく異なった薪焼きならではの味わいをお楽しみください。

  • 程よく熟成の進んだ栃木県 霜降高原産の”30日熟成骨付きロース肉”。薪は長野県産のブナの2年物。
    産地はその都度変わりますが、最高の品質の食材をご案内してまいります。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 大人の雰囲気

シックで落ち着いた大人の社交場

リニューアルに当たりダイニングを全面改装致しました。
各所にパテーションを配しゆったりとくつろげるソファー席を新設。
ランチタイムからぐっと落とした照明の中ゆっくりと流れる優雅な時間をお楽しみください。
テーブルだけに注がれるLEDの光線がグラスに注がれたワインをより一層魅力的に照らし出します

  • エントランスでは豪奢なシャンデリアがお出迎え。
    まだ見ぬダイニングへの期待感が募ります。
    ワイン樽に用意されたスプマンテで是非乾杯を!!

  • 真っ白に統一されたテーブル上には、麻製の柔らかな手触りのナフキンと深紅のバラが一輪。
    余分なものは一切排除したシンプルで美しいテーブルセットでゲストの皆様をお出迎えいたします。

こだわり3 デザート

至福のデザートタイム

プレートいっぱいに並んだ宝石のような小菓子達は、店内でひとつひとつ手作りされる。
季節のフルーツ等を使用したスイーツはため息もの・・・。
バラエティ豊かな食後酒やワイン、いれたてのコナコーヒーと共に、優雅なひと時をお楽しみください。

  • 季節のフルーツを使った、”瞬間ソルべ”。
    マイナス196度の液体窒素により目の前で作り上げるソルべは、まさにフルーツそのもの。テーブル上が冷気の煙で包まれる中、その豊かな芳香となめらかな口どけをお楽しみ下さい。

  • ”緋色の珈琲”
    ハワイ山岸農園のKONA 100%
    目の前で提供される挽きたての”コナコーヒー”は、華やかな香りと豊かな酸味。食後のひと時をその余韻と共にお過ごしください。

こだわり4 おしゃれなインテリア

選び抜かれた美しきカトラリー

良い器はそのものの美しさはもちろん料理を一層魅力的に装います。豪奢かつ落ち着いた雰囲気の中でよりお食事を楽しんでいただくための名脇役たるカトラリー達。実用的なことはもちろん、シンプルな純白のクロスの舞台をを華やかに彩ります。

  • 季節ごとに変わる遊び心いっぱいの器
    どのようなお料理が盛りつけられるかは、お楽しみです。

  • フィレンツエの近郊、刃物の町”スカルペリア”から取り寄せた職人のの手によるナイフとフォーク。
    看板料理の熟成牛ビステッカでその切れ味をお試しください。

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