シェフ・料理人の紹介

料理長

安藤 尚之あんどう なおゆき

出身:北海道

安藤尚之

お客様からの「美味しかった」というお言葉は、料理だけでなくお店の雰囲気・スタッフの接客やサービス・値段などを総合的に評価して満足いただけた時に頂ける最大のお褒めのお言葉だと思っています。最高のおもてなしを目指してスタッフ一同頑張っています!

【経歴】
1966年北海道生まれ 50歳 3児の父 
大学卒業後、証券会社に就職。当時のお客様の紹介で25歳で飲食業に入る。
料亭の料理長よりマンツーマンで和食の礎を学び1999年一緒に独立。
方向性の違いにより立ち上げから7年後に現在の会社KIDSに移る。
現在品川・田町エリアのエリア料理長と店舗料理長を兼務

  • 得意(専門)料理ジャンル
    和食全般を専門としていますが、伝統の技術をベースに、枠にとらわれない自由な発想を心がけています。
  • 料理人としてのモットー
    基本的な技術の上に、時代やニーズに合った革新を取り入れ、常にお客様に美味しく楽しい時間を提供したい。
  • 料理人になったきっかけ
    最初のカウンターのお店で、自分が作った料理をお客様が楽しんでくれた事にやりがいや価値観を感じたから。
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    多分、母親の作った料理や育った環境が一番大きいのではないかと思います。北海道は自然が良いので。
受賞歴
  • 2010年 2010年社内鍋コンテスト優勝「パンプキンもつ鍋」 TVスクール革命など取材多数
  • 2012年 2012年社内鍋コンテスト優勝「スイートポテト鍋」
  • 2013年 2013年社内鍋コンテスト2作品優勝「5色のミラクルチェンジ鍋」「丸鶏レモン鍋」

私の一品

厳選の霜降り【黒毛和牛】

サシの美しさと、口中でとろける脂の甘さが自慢の【厳選黒毛和牛リブロース】
日本全国、産地を指定せず、最も良い状態の和牛を仕入れています
すき焼き・しゃぶしゃぶ・炙りなど色々な味わい方でお楽しみください。

私のおもてなしスタイル

  • 盛り付け

    盛り付け

    宴席を盛り上げるお刺身の舟盛りやデザートやフルーツの盛り合わせなど、ご要望に応じてお作りいたしております。
    野菜やフルーツの豪華な飾り切りや盛り付けは食べて美味しいだけでなく、見た目にも御接待や御宴会に華を添え、心のこもったおもてなしが出来るでしょう。

  • 食材選択

    食材選択

    産地直送にこだわり、航空便で新鮮な魚介類や野菜をお客様にお届けします。
    関東近郊の農家さんから送られてくる無農薬有機栽培の野菜達や、
    北海道・宮崎からは航空便で新鮮な魚介類を、
    築地・大田・芝浦市場からも新鮮な牛肉・魚介類・野菜などこだわりの食材を仕入れています。

  • 広々カウンター・ゆったりテーブル席・ほっこり掘りごたつの個室

    広々カウンター・ゆったりテーブル席・ほっこり掘りごたつの個室

    お相手との距離を縮めるゆったりとしたカウンター席、気軽に楽しめるテーブル席、接待やご宴会に最適なゆったりくつろげる掘りごたつ個室など、少人数から30~40名様の宴席まで御利用頂ける個室をご用意しております。ゆったりとした時間と美味しいお料理をお楽しみいただけます。

しぶや畑 ~個室しゃぶしゃぶ~ のサービス一覧

しぶや畑 ~個室しゃぶしゃぶ~