こだわり1 お酒の品揃え

料理とお酒のペアリング!

料理に合わせたお酒で楽しむ。
【和飲(わいん)】と称して、日本酒・焼酎・国産クラフトビール・日本ワインをグラスでお選び頂けます。
北海道、余市のピノノアール(赤ワイン)、甲州の白ワインもグラスで!
軽井沢ヤッホーブルーイング『よなよなエール』『水曜日のネコ』を始めとする国産クラフトビールも生で!

  • ■ただいまクラフトビールは6種類!生は4種類!
    【藤原ヒロユキ氏至高のペアリング】

  • 【吟香 鳥飼】
    (ぎんかとりかい)
    熊本の米焼酎。まるで吟醸酒のような香りと喉越しは、全てのお料理との相性がとても良いのです。

こだわり2 職人技

【まぐろ料理】

料理長アレンジによるまぐろのお料理をお楽しみいただけます。

  • 【料理長 弦間 道治】
    1971年 千葉県出身 都内の料亭、割烹、ホテルで本格和食の真髄を学び、2013年5月に秋葉原店料理長へ就任。

  • 【塩漬けまぐろ】
    自慢の塩漬けは1日以上熟成させます。最初の一皿に最適のお料理です!

こだわり3 個室あり

■完全個室■全16タイプ、最大30名

ご接待やお食事会などに個室(個室料あり)をご用意しております。
4名×8室 / 6名×4室 / 2名×2室 /
18名×1室 / 30名×1室

  • 個室のみの空間をご用意しております。

  • 10名様の個室もご用意しております。

こだわり4 マグロ問屋直営

三崎のまぐろ問屋より!

まぐろ漁港、神奈川県三浦三崎港のプロが選んだまぐろをご用意します。
その他の鮮魚も横浜市場にて選んだお魚です。

  • 【本まぐろ大トロユッケ生雲丹のせ】
    それぞれ濃厚な大トロ・うにをユッケだれで和える。
    口の中で味わいが絶妙なバランスで広がります。
    当店自慢の一品(一口サイズ)です。

  • 【本まぐろ中トロステーキ】
    まぐろ問屋だからこそ!
    “本まぐろの中トロ”をフィレ肉のようにステーキ仕立てにしてみました。
    シンプルに焼き上げるミディアムレアがおすすめです。

こだわり5 のどぐろ

『のどぐろ』と『まぐろ』の一押し!

特別仕入れの『のどぐろ』料理は当店ならでは!
まぐろ問屋ならではの『まぐろ』のお料理もいろいろ楽しめます!

  • 【のどぐろ料理】
    ・しゃぶしゃぶ
    贅沢にしゃぶしゃぶでご用意しております。
    ※この他お刺身、お寿司、焼き魚、煮魚でも調理いたします。

  • 【塩漬けまぐろ】
    約1日以上塩で漬け込んだ目鉢まぐろです。
    塩で仕込まれ、熟成した旨味は当店ならではの味わいです。

まぐろ問屋 十代目 彌左エ門 秋葉原アトレ2店