2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 手打ちそば

毎朝 自家製粉で 丁寧に

機械ではなく、手打ちだからこそ引き出せる蕎麦本来の風味。蕎麦の芯を使った「せいろ」、蕎麦の味がなんとも芳しい「田舎」、女性のお客様にも人気の変わりそば 「柚子切り」。ぜひご賞味ください。

  • 柚子の皮を練りこんだ香りの良い「柚子きりそば」、北海道・茨城などから届くそばの実を店内で石臼を回して挽き細打ちに仕上げた「せいろそば」、そば殻ごと挽いて太打ちにしそばの力強さを感じる「田舎そば」、この三種のそばが楽しめる「三色もり」をぜひどうぞ!

  • 職人の打ちたての蕎麦を、生のままお持ち帰りできます。ご家庭でも風味豊かな手打ちそばをぜひご賞味ください。
    一人前700円(二人前より)

こだわり2 お造り

旬の鮮魚をお刺身で!

毎日築地に届く全国各地の鮮魚を、日替りでおすすめしております。盛り合わせは6~10種ほど入っており、お得です。

  • 富山・福島などから天然のブリが入ってきました!
    いいあぶらのってます!
    刺身はもちろん、照り焼き・ぶりしゃぶもおすすめです。

  • 長崎県よりトラフグ入荷です。少し厚めに切った身をポン酢ともみじおろしでどうぞ!
    フグ皮ポン酢・から揚げ・ふぐちりもあります。

こだわり3 日本酒にこだわる

こだわりの地酒50種以上あります。

八海山・立山などの定番から十四代・獺祭などのレア酒、新政・くどき上手など新しい事に挑戦し続ける蔵のものなど、常時揃っています。また店長も地酒好きなこともあり、珍しいかくし酒も数種あります☆

  • 年に一度の限定酒の予約開始いたしました。
    十四代(龍月・双虹・龍泉)・黒龍(石田屋・仁左衛門)・田酒(斗瓶取り大吟醸)・新政(金賞受賞酒)・百年の孤独(バカラボトル)など数に限りがありますのでお早目にお問い合わせください。

  • 酒コンペティション2015受賞酒「作ざく」
    入荷しました。
    香り良くキリッとしていて和食にとても合わせやすいです。

こだわり4 産地直送野菜

農園野菜盛り合わせ 

全国各地より届いた新鮮で安全な野菜を生のまま、食べやすくカットしてお出ししております。金山寺味噌とわさび味噌、バーニャカウダソースでお召し上がりください。

  • 京都の伝統野菜・京人参(金時人参)入荷です。
    独特の甘みがあり、天ぷらにしても美味です。

  • 熊本県より生で食す「鈴かぼちゃ」が届きました。
    ポリポリと食感が良く、瓜の旨みを感じます。

こだわり5 自慢の一品

鴨なべ

冬の名物「鴨なべ」
岩手産の合鴨を蕎麦屋の出汁で。
〆は鴨汁せいろか鴨南蛮にしてお召し上がりください。

  • 吉仙の人気メニュー「鴨焼き」
    そばの返しを使って焼き上げます。
    京都の九条葱といっしょにどうぞ!

  • 鴨南蛮そば

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

手打ちそば 御徒町 吉仙 のサービス一覧

手打ちそば 御徒町 吉仙
  • TEL03-5688-1200