こだわり1 宮崎牛

内閣総理大臣賞を連続受賞した宮崎牛

内閣総理大臣賞を3大会連続で受賞した宮崎県ブランド「宮崎牛」の取扱店。賞を獲るほどの味はもちろんですが、宮崎牛に多く含まれる旨味成分のオレイン酸は、オリーブオイルの主成分としても知られ、体内で最も酸化されにくく、脂質をつくりにくいので生活習慣病の予防に効果的。「美食志向」「健康志向」のお客様に最適!

  • 【上カルビ】
    極上の脂と濃厚な肉の旨味の組み合わせが絶妙。非常に柔らかく、口の中でとろけます。脂の質は良質なので甘みが強く、こってりもたれないのが特徴。焼き過ぎ注意のお肉です。

  • 【赤身ロース】
    赤身ロースは、赤身と比較して綺麗なサシがバランス良く入ることが特徴。「赤身は硬いんじゃないの?」と誤解されがちですが、当店の赤身ロースはサシも入っているのでとても柔らかく、赤身の肉々しさもしっかり味わえる逸品です。

こだわり2 自家製タレ

美味しい焼肉を楽しむ食べ方

当店は「宮崎牛の美味しさを知ってもらう為に、リーズナブルな価格でお客様に」という店主の想いがコンセプト。その為、「宮崎牛を美味しく食べるには?」を追求してきました。基本的には好きな食べ方で召し上がって頂ければと思いますが、「このお肉にはコレ!」という食べ方もあります。お気軽にスタッフに聞いて下さい。

  • 【自家製のたれ】
    醤油ベースに5種類以上の野菜や果物などを2ヵ月以上熟成させた秘伝のたれ。旨味をぎっしりと濃縮しつつ、野菜や果物のエキスにより自然な甘味も表現されています。

  • 【岩塩】
    国産岩塩を使用。素材の良さを感じつつ食べてもらいたいので当店ではこちらを推奨しています。岩塩にはミネラルや鉄分も豊富ですが、美味しくてつけ過ぎにはご注意を!

こだわり3 宴会コース

宮崎牛の焼肉宴会!納得の質と価格!

同じ費用で宴会するなら、質にこだわりませんか?当店では、宮崎牛のお肉が入ったご宴会コース(お料理のみ)は3,000円~、飲み放題付きのコースは5,000円~ご用意しています。ご予算に応じて、複数のコース料理をご用意していますので「宴会ページ」をご覧ください。

  • 【仕切りありの個室】
    お客様から好評の掘りごたつ席の半個室となっています。2名様からご利用いただけます。とても人気のあるお席なので予約で埋まってしまいますので、事前のご予約がおすすめします。

  • 【宴会の飲み放題】
    生ビール、ハイボール、サワー、カクテル、ワイン、焼酎、日本酒など多数のドリンクが飲み放題に付いています。特に生ビールは、サントリーのマスターズドリームを使用。ビールマイスターのスタッフがご準備します。上品な味わいで、とにかく泡がきめ細かくクリーミーなのが特徴的。

こだわり4 希少部位

希少部位を定期的に仕入れています!

【ハネシタ】
ロースの中で、もっとも柔らかくキメが細かいサシが入っており、とにかく綺麗です。肉好きのお客様には芸術的に見えるでしょう。とにかく柔らかく、口の中でとろけて旨味が口いっぱいに広がるのが特徴。和牛肉の中で「一番の霜降り」とも言われている部位。焼き過ぎにご注意ください。

  • 【和牛のとうがらし】
    1頭の牛から約2キロしか取れない希少部位。赤身の旨味が詰まった肉汁がジュワっと口に広がり、高級ローストビーフ、ユッケやタタキなどにも使われる部位です。希少部位のため安定供給が難しい場合がございます。

  • 【黒毛和牛サーロイン】
    柔らかい肉の中からたっぷりの脂が溶け出し、肉のうま味と脂の甘さ、味が相まって濃厚な風味。味付けは塩、タレなど何でも合いますが、ワサビしょう油、からししょう油も合います。赤ワインがおすすめ。

こだわり5 宴会個室

【半個室】テーブル席

ご宴会や接待にもご利用頂けるテーブルの半個室をご用意しております。周りを気にせずにお食事をお楽しみ頂けます。ご予約で埋まりやすいお席になっていますので、早めにご予約することをおすすめします。

  • 【半個室の掘りごたつ】
    最大12名様までの利用が可能です。宴会やファミリーなどにおすすめのお席となっています。美味しいお肉をゆったりとお楽しみください。

  • 【焼き場】
    無煙ロースターテーブルを全席完備。「アウターに煙のにおいが・・・」というお客様必見です。衣服に焼肉の香りが付きにくい環境づくりを行っているため、安心してお越しください。

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焼肉 えびす
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